Как избавиться от тараканов в частном доме: ИА «Кам 24»

Как избавиться от тараканов в частном доме

09 января 2023, 01:11 3023

Тараканы могут появиться не только в многоквартирном доме, но и в частном. Пути их проникновения в дом самые разные. Например, таракана можно принести с покупками из магазина, получить вместе с посылкой по почте. Если поблизости находятся мусорные контейнеры, то есть вероятность, что насекомые переберутся оттуда. Самостоятельно избавиться от тараканов нелегко, ведь они отличаются живучестью и способностью быстро размножаться. Лучший вариант – воспользоваться услугами дезинсекторов, заказав профессиональное уничтожение тараканов - https://cleacom.ru/dezinsekciya/unichtozhenie-tarakanov/. Они проведут обработку всего дома специальными препаратами, сведя на нет все шансы насекомых на выживание.

Химические средства борьбы

Химических препаратов, предназначенных для травли тараканов, достаточно много. Среди них аэрозоли, гели, мелки, инсектицидные ловушки, фумигаторы. Выбирая в магазине какое-либо средство, нужно учитывать площадь дома и величину популяции насекомых. Другие критерии – цена, дозировка, наличие/отсутствие в составе токсичных веществ, вредных для человека и домашних животных.

В топ самых эффективных средств от тараканов входят гель «Дохлокс», порошок «Регент», паста «Глобол», суспензия «Get», мелок «Машенька» и многие другие. Перед их применением следует внимательно прочитать инструкцию и действовать строго по её алгоритму. А иначе препараты могут и не подействовать на прусаков. Кстати, при обработке помещений необходимо иметь в виду, что тараканы очень быстро привыкают к отраве. Есть вероятность, что яд, который в данный момент успешно прореживает тараканью популяцию, никак не повлияет на следующие поколения насекомых. Поэтому средства необходимо регулярно менять, или же комбинировать, применяя и аэрозоль, и ловушки-приманки, и мелки.

Механические средства борьбы

К ним относятся ультразвуковые отпугиватели, которые эффективно действуют против разных видов насекомых и грызунов. Ультразвук способен избавить дом не только от тараканов, но и от муравьёв, клопов, комаров, мух, крыс и мышей. Плюс этих приборов в том, что они совершенно безвредны для человека: человеческое ухо не может уловить ультразвуковые волны. А вот тараканам отпугиватель доставит массу неприятных ощущений. Конечно, он их не уничтожит, зато заставит уйти восвояси. Но хозяевам дома придётся запастись терпением, ведь насекомым понадобится время (возможно, несколько недель), чтобы понять, что неприятный звук никуда не денется из их жизни, и что им пора «собирать чемоданы».

Народные способы борьбы

Одно из самых эффективных средств для уничтожения тараканов – борная кислота. Её нужно подмешать насекомым в еду, и расставить ядовитые приманки по всему дому. Тараканы непременно заинтересуются угощением и отравятся. Как применять борную кислоту? Первый способ: варёные яичные желтки растолочь и добавить 40 г кислоты. Сформировать шарики, разместить их на картонках в местах наибольшего скопления прусаков. Второй способ: смешать муку, сахар и борную кислоту в одинаковых пропорциях. Добавить немного тёплой воды и замесить получившееся тесто. Шарики разложить в доме.

Вместо борной кислоты часто используют буру. Готовим приманку так: смешиваем яичный желток и варёную картофелину, делаем пюре. Добавляем столовую ложку буры и формируем шарики.

Тараканы не любят резких запахов. Поэтому не помешает регулярно мыть полы и поверхности тряпкой, смоченной в воде с добавлением нашатырного спирта (1 чайная ложка на 10 литров воды). Спирт можно заменить уксусной кислотой. Особое внимание при обработке стоит уделить вентиляционным решёткам, плинтусам, раковинам на кухне и в ванной комнате, участку возле мусорного ведра.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться