Радиоволновой лифтинг лица - что из себя представляет?: ИА «Кам 24»

Радиоволновой лифтинг лица - что из себя представляет?

24 марта 2023, 22:42 229

Косметология продолжает активно развиваться. Постепенно появляются новые процедуры, показывающие высокую результативность и способны оперативно вернуть молодость коже. Одной из таковых является радиоволновой лифтинг лица. Благодаря эффективности и безболезненном проведении приобретает все больше поклонниц различных возрастных групп.

Характерные преимущества

Постепенно лифтинг приобрел популярность не только у женщин, но и мужчин. Метод доступен в финансовом плане и уже после первой процедуры показывает отличные результаты, не нанося вреда для здоровья. Существуют и другие не менее важные преимущества:

  • отсутствие болезненных ощущений во время проведения процедуры. Не требуется никакой анестезии;
  • не требует длительной подготовки или реабилитации;
  • быстро приносит первые положительные результаты;
  • не было выявлено побочной симптоматики при выполнении радиоволнового лифтинга профессионалами. Данный факт подтвержден множеством положительных отзывов;
  • длительность одного сеанса не превышает 15 минут;
  • допустимо использовать для всех типов эпидермиса (за исключением детского).

Основным преимуществом мероприятия является успешная совместимость с другими косметическими мероприятиями. Можно включать в программу по уходу пилинги, фотоомоложение, биоревитализация, мезотерапия, пластику.

Если проводить сравнение лифтинга с пластической операцией, то первый обеспечивает эффект подтяжки за счет удаления части кожи. Лифтинг работает по-другому, сохраняя эпидермис целостным и защищает от шрамов, гарантируя натуральную привлекательность. Данный процесс считается более естественным в сравнении с операционным вмешательством. Кожа приобретает упругость за счет того, что коллаген в клетках начинает затвердевать на период нагрева.

Какие виды процедур существуют

Существует несколько видов радиоволнового лифтинга, которые отличаются друг от друга по степени воздействия и интенсивности импульсов. Принято выделять следующие разновидности:

  • биполярный. Обладает мягким воздействием за счет небольшой силе тока. Оказывает неглубокое распространение под кожей, работая с ограниченным участком. Чтобы достичь оптимальным результатов, рекомендуется использовать целый курс процедур (рассчитывается индивидуально);
  • монополярный. Оказывает более глубокое и сильное воздействие уже после первого проведения. Оборудование имеет 2 электрода, однако при более сложном и интенсивном нагреве, у некоторых пациентов возникает отечность и покраснение кожи;
  • триполярный. Используется техника с несколькими электродами. Один из них всегда остается неактивным. Происходит равномерное распределение энергии из-за смены полюсов и температурной разницы. Кожа начинает охлаждаться и в этот момент происходит нагревание внутренних слоев. Так как воздействие происходит на не слишком глубинном уровне, результат проявляется практически сразу;
  • комбинированный. Используется техника с однополярными и монополярными электродами. Для этого потребуется специальное оборудование и лазерные лучи.

Существует мнение, что именно последняя техника способствует улучшению кровообращения.

Как правильно ухаживать

Радиоволновой лифтинг не требует длительного восстановления или организации специализированного ухода за кожей. Но в течение нескольких дней стоит отказаться от загара, прямого воздействия солнечных лучей, не посещать бани и сауны. Также стоит отложить посещение спортзала.

В первый день после аппаратной методики категорически запрещено воздействовать на кожу механическим способом. Лучше всего отложить данное мероприятие на неделю. Это поможет избежать дискомфортных ощущений и пить как можно больше воды.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться