Где лучше покупать недвижимость за границей: ИА «Кам 24»

Где лучше покупать недвижимость за границей

17 мая 2023, 22:03 870

Многие иностранцы в настоящее время рассматривают возможность приобретения жилья за рубежом, чтобы обеспечить себе и своей семье комфортные условия жизни. Есть и более предприимчивые и дальновидные люди, которые понимают, что собственные апартаменты в курортных локациях — это отличный источник дополнительного дохода. Чаще всего привлекают покупателей из стран СНГ следующие страны: Турция, Египет, Португалия, Франция и Испания. И сегодня мы постараемся понять, как сделать правильный выбор и почему именно Турция считается наиболее удачным вариантом.

Лучшие страны для покупки недвижимости за рубежом

Принимая решение о том, в какой стране приобрести недвижимость следует учитывать несколько важных факторов.

В первую очередь, необходимо определить свои потребности и цели. Если вы ищете место для постоянного проживания, то важными критериями будут климат, культура и наличие социальной инфраструктуры. Если же вы хотите инвестировать в квадратные метры, то важными факторами будут цена и потенциал роста стоимости объекта.

Также необходимо учитывать нюансы законодательства и правовой системы государства. Важно, чтобы покупка недвижимости была легальной и безопасной, а права покупателя были защищены законом.

Кроме того, не стоит игнорировать экономическую ситуацию и стабильность выбранной державы. Инвестирование в недвижимость в стране с нестабильной экономикой может быть рискованным.

Среди самых популярных для покупки жилья стран эксперты выделяют Турцию, Египет, Португалию, Францию и Испанию. Каждая из этих них имеет свои особенности и преимущества.

Турция занимает лидирующие позиции среди россиян, украинцев, белорусов и граждан других постсоветских стран. Это связано с низкими ценами на жилье, широким выбором объектов и отличным качеством строительства. В восточной республике можно приобрести как квартиру в городе, так и виллу на берегу моря. Наибольшим спросом пользуется недвижимость в Алании, Анталии и Стамбуле. Помимо возможности стать собственником апартаментов на побережье Средиземного моря, в Турции предусмотрена возможность получения ВНЖ и гражданства за инвестиции в рынок недвижимости.

Египет привлекает покупателей своими золотыми пляжами, круглогодичным солнцем и экзотической культурой. Зачастую иностранцы отдают предпочтение жилью на берегу Красного моря.

Португалия, помимо прекрасного климата, живописных пейзажей и чистых пляжей, является одной из самых безопасных стран в мире, что также стимулирует интерес покупателей из-за рубежа. Выбор объектов на рынке недвижимости достаточно широк и может удовлетворить любой запрос по статусу и цене объекта.

Своей историей, культурой и изысканной кухней привлекает иностранцев и Франция. В самой романтичной стране можно приобрести как квартиру в центре Парижа, так и замок на берегу Лазурного побережья, все зависит от пожеланий иностранца и его финансовых возможностей.

И еще одна страна, которая не оставляет равнодушными инвесторов из СНГ — Испания. Богатая культура, разнообразие исторических памяток и достопримечательностей, невероятные пейзажи и благоприятный климат — это лишь малая часть преимуществ королевства. К их перечню также стоит добавить широкий ассортимент предложений из фонда жилья. В Испании можно найти как элитные резиденции на берегу Средиземного моря, так и бюджетные квартиры в мегаполисах или курортных городах.

Помимо этих стран, существуют и другие перспективные рынки недвижимости. Например, в Черногории и Хорватии цены на апартаменты не так высоки, как в Испании или Франции, но здесь можно приобрести жилье вблизи Адриатического моря. В Болгарии также присутствуют перспективы для инвестиций в недвижимое имущество, особенно на Черноморском побережье.

Преимущества покупки недвижимости в Турции

Несмотря на столь обширную географию выбора, Турция является одной из самых популярных стран среди международных инвесторов.

Это связано с рядом причин.

Во-первых, недвижимость в Турции продается по сравнительно низким ценам, особенно если сопоставлять ее с предложениями европейских государств. Во-вторых, турецкий рынок жилья предлагает широкое разнообразие объектов, начиная от простых квартир и заканчивая элитными виллами на берегу моря. В-третьих, Турция известна высоким качеством строительства и использованием инновационных технологий.

Кроме того, согласно турецкому законодательству, иностранный покупатель имеет право на оформление подданства при покупке апартаментов стоимостью свыше 400 тыс. долларов США. Для получения ВНЖ стоит приобрести недвижимое имущество в одном из открытых районов республики.

Не стоит исключать и высокий потенциал роста цен на жилье, что делает Турцию привлекательной для инвесторов.

Приобретение жилья за границей имеет свои особенности и риски. Перед покупкой необходимо тщательно изучить рынок недвижимости, правовые аспекты сделки, налоговые и финансовые нюансы, а также условия проживания в выбранной стране.

Если вы ищете возможность приобрести апартаменты за рубежом, мы рекомендуем обратиться в лицензированное агентство недвижимости в Турции Point Property. Риелторская компания предлагает широкий выбор объектов на побережье Средиземного моря, а также предоставляет консультации и помощь в оформлении сделок с иностранными покупателями.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться