Чем определяется арендная ставка за помещения?

Цены на недвижимость толкают фуд-холлы на окраины

19 мая 2023, 11:18 251

Гастропроекты нового формата перешагнули границу региона

В Ленинградской области Виктория Окунь открывает первый гастрономический проект нового формата фуд-холл «Вилка». Управлять ресторанным комплексом она будет самостоятельно. Рассмотрим в статье условия оценки арендной платы.

Фуд-холл «Вилка»

Фуд-холл находится в Кудрово и занимает площадь 1.8 тысяч квадратных метров. Здесь ранее располагался каток. В интервью Виктория рассказала о своих планах. Торжественное открытие грандиозного комплекса предполагается в феврале 2022 года. В комплекс входит семнадцать заведений современного типа. Виктория финансирует проект, стоимость которого около ста миллионов рублей. Это прибыльное вложение капитала, по ее мнению. Также она собирается руководить ресторанным комплексом. Сеть заведений рассчитана на население небольшого городка. Средняя стоимость заказа предполагается около пятисот рублей, что является приемлемой ценой для горожан.

Виктория Марковна Окунь хорошо известна в мире бизнеса. У нее есть опыт деятельности в сфере торговли и управления ресторанами. Виктория совладелица ООО «Сейко». Интересно, что Виктория Окунь продолжает семейные традиции. Ее отец Марк Окунь является гендиректором и владельцем известной в Петербурге компании.

Плюсы и минусы проекта

Удивительно, но в Ленинградской области до недавнего времени не было ни одного гастрономического маркета. Хотя в этом регионе потенциал для подобных проектов есть, не сомневается Виктория. В Кудрово проживает около ста тысяч человек. Естественно, существует спрос на вкусную, качественную пищу и на интересное проведение свободного времени. В ресторанном комплексе «Вилка» будут проходить концерты, проводиться развлекательные программы, предполагается показ футбольных и хоккейных матчей и других спортивных событий.

Владельцы ресторанов всегда считали делом неприбыльным и рискованным открытие гастрономических маркетов в спальных кварталах. По мнению экспертов этой области, в ресторанах небольшого города количество посетителей уменьшается в будничные дни, а в праздники и выходные возрастает число желающих хорошо провести время и вкусно поесть в спокойной обстановке.

Успех бизнеса в спальном районе также будет зависеть от сезона. В летний период, например, большинство жителей уезжают в загородные дома, отпуска. Следовательно, поток посетителей снизится. Стоимость заказа в такой ситуации в среднем не может быть ниже четырехсот рублей, но это не всегда возможно, прогнозируют опытные рестораторы.

Выбор принципов, которые приносят прибыль в мегаполисе, окажутся совершенно неэффективными в спальных районах или в пригородах.

Первые неудачные попытки

Первый проект строительства фуд-холла в Ленинградской области должен был объединить 50 ресторанов. Однако с самого начала все пошло не по плану. Стройку запретили из-за активных протестов местных жителей. В ближайшем будущем на этой территории предполагается благоустройство зеленой зоны.

Фуд-холлы в Петербурге

В Петербурге взрывная волна открытий фуд-холлов. Началось все с реконструкции Василеостровского рынка. Затем открылся «City Food», появился Eat Market. Грандиозное событие осени 2021 года - рождение фуд-парка в ТРК «Меркурий».

В настоящее время происходит обновление и модернизация заведений общественного питания под фуд-парки в ТРК «Норд», «Академический», «Континент» и «Заневский каскад». Подготовлены проекты по организации фуд-холлов в торговом комплексе «Невский центр» и в универмаге «Большой Гостиный двор», модернизации рынков.

Подробнее: источник информации.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться