Сервис stepForm LeadPages: как использовать для бизнеса: ИА «Кам 24»

Сервис stepForm LeadPages: как использовать для бизнеса

19 мая 2023, 11:19 295

Мультиссылка – это лендинг на один экран, на котором размещается расширенное описание профиля социальной сети и кнопки быстрой связи, как правило, с подвязкой к тому или иному мессенджеру или же программе для оформления покупки. Основная цель – дать пользователю исчерпывающую информацию здесь и сейчас, а также предложить каналы связи. Создание мультиссылок – это простая задача с сервисом stepForm LeadPages. Предлагаем познакомиться с ним более детально дальше.

Обзор сервиса stepForm LeadPages

Мультиссылки уже доказали свою эффективность, и на сегодня это один из самых удобных инструментов для увеличения продаж в социальных сетях. Однако сервис stepForm LeadPages пошел еще дальше и предлагает достаточно широкие возможности для создания не только мультиссылок, но и микролендингов. На страницах такого компактного сайта вы сможете рассказать о товарах, услугах, проинформировать о предстоящих мероприятиях, предложить форму для записи на мастер класс и даже принимать оплату.

Сервис stepForm LeadPages предлагает красивые шаблоны. Они разнообразны и интересны, а для того, чтоб привести макет в тот вид, который устроит вас на 100%, потратите не более 10 минут, если вообще планируете это делать.

Так как цели создания и использования мультиссылок могут варьироваться в значительных пределах, в stepForm LeadPages есть много блоков, которые можно размещать. Например:

  • Онлайн карты. Особенно актуально для специалистов, предоставляющих услуги за пределами сети, например, фотографов и художников. Также карта проезда может понадобиться магазину, имеющему оффлайн торговое пространство.
  • Текст. Краткое описание каталога или конкретного товара, например, акционного, услуг, знакомство с компанией, описание выгод партнерской программы. Количество вариантов не ограничено.
  • Картинки. В микролендинге сможете не только написать о товаре, но и показать его.
  • Формы. Сбор информации о подписчиках, разного рода заявки и т.д.
  • Кнопки. В stepForm LeadPages они «умные», то есть сразу же будет происходить переход к мессенджеру или странице в социальной сети. Это очень нравится клиентам, ведь существенно экономит их время.
  • Карточки товаров. В этом случае можно «зашить» ссылку на этот же товар.

Кроме того, в сервисе stepForm LeadPages можно даже вставлять собственный HTML код, тем самым делая микродендинг максимально уникальным.

Еще одна опция, дающая возможность сделать для пользователей максимально удобными вашу мультиссылку, – это формирование QR-кода или же короткой ссылки. Все для клиента, что будет только в плюс вашему бизнесу.

Все работы по созданию микролендингов и мультиссылок на сервисе stepForm LeadPages ведутся в функциональном конструкторе. Так, в нем доступно создание красивой ссылки, причем ее можно сделать именно такой, которую пожелаете и которая запомнится пользователям. В приложения и мессенджеры будет происходить автоматический переход после клика на кнопку или линк – клиентам не придется ничего искать или переписывать контактные данные.

Одна из важных опций – это статистическая информация. Можно получать информацию о кликах на отдельные страницы и даже ссылки, что дает возможность провести собственный анализ.

Конструктор сервиса stepForm LeadPages очень простой в освоении, но при этом имеет мощный функционал, который оценят профессиональные разработчики. А именно возможность изменения стилей CSS и доступ к API, что дает возможность провести автоматизацию работы с сервисом. Также как и другие конструкторы, рассматриваемый рассчитан на эффективное SEO-продвижение. Есть все для этого необходимое – мета теги, собственная фавиконка, элементы микроразметки для социальных сетей, управление индексацией.

Возможности конструктора stepForm LeadPages в деталях

Может показаться, какие особенности способен содержать конструктор для мультиссылок? Ведь это все очень просто. Однако сервис stepForm LeadPages может вас удивить. Ключевые возможности:

  • Размещение необходимого количества линков. Их число не ограничивается, так же как и формат в рамках одной мультиссылки. Нет требований, регламентов и каких либо ограничений.
  • «Умные» кнопки – размещая прямую ссылку, например, на канал в мессенджере, вы существенно экономите время клиента, ведь он сразу же может перейти к общению с вами.
  • Прямое открытие приложений. В сервисе stepForm LeadPages удается создать мультиссылку, в которой не нужны промежуточные переходы и экраны. Сформировав прямой линк на страницу в социальной сети, мессенджеры, email-клиенты, вы покажите свою заботу о клиенте, ведь ему не придется совершать никаких лишних действий.
  • Переход на новый уровень коммуникации. Мультиссылки становятся более удобной альтернативой классическим визиткам. Получение такого эффекта – не проблема со stepForm LeadPages. Причем сервис предлагает не только возможность для творения, но и для отслеживания статистики, что поможет провести анализ и внести изменения по необходимости.
  • Шаблоны. Если не имеете много опыта в разработке мультиссылок, начинайте с готовых макетов – просто вставляйте в них свои линки. Представленные шаблоны рассчитаны на решение популярных задач. По мере ознакомления сможете менять макет под себя, а далее создавать собственные, уникальные решения.
  • Красивые короткие ссылки. В рассматриваемом сервисе сделать их привлекательными не сложно. За счет доступа к введению пользовательских адресов удается настроить адрес без особых сложностей.

Конструктор в stepForm LeadPages дает возможность провести тонкую настройку дизайна. Поменять под себя можно буквально все – шрифты, фон (удастся разместить вместо него видео), провести тонкую настройку кнопок и т.д. Более того, получите доступ к CSS-стилям и JS-скриптам.

Нужно сказать и о наборе виджетов. Они предусмотрены действительно для всех задач, которые только могут быть полезны пользователям. Так, есть блоки для добавления кнопок, ссылок, заголовков, текста, картинок, файлов, карт, постов из соцсетей, видеороликов, всплывающих окон, бегущих строк, диаграмм, графиков, музыкальных треков.

При помощи их удастся быстро наполнить микролендинг и сделать его максимально функциональным, исходя из собственных потребностей.

Все блок удастся дублировать, перемещать или же снимать с показа. Есть и тонкие настройки, с их помощью получится указать время и даже страну отображения, тип устройства, ОС и язык браузера. То есть мультиссылку будет видеть именно ЦА, что только улучшит позиции в выдаче.

Выводы

Сервис stepForm LeadPages – один из лучших для создания мультиссылок и микролендингов. У него есть действительно все, что нужно и даже немного больше. Дело в том, что сервис не блокируется, так как размещен на отечественных серверах. Как результат, он работает еще быстрее и эффективней – вашим клиентам не придется ждать. Плюс к этому он имеет все необходимые инструменты, которые обеспечат пользователям разработку быстрых и интересных для клиентов мультиссылок. Сервисом смогут пользоваться как новички (есть набор готовых шаблонов), так и опытные разработчики – доступны глубокие настройки в том числе CSS-стилей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться