Армен Саркисян: «Столото» как успешный пример цифровизации: ИА «Кам 24»

Армен Саркисян: «Столото» как успешный пример цифровизации

20 мая 2023, 15:25 2655

Армен Саркисян (владелец Столото)
Армен Саркисян (владелец Столото)

S8 Саркисяна Армена (основатель и владелец холдинга) инициировал создание научно-производственного предприятия на базе компании «Метеор Лифт». R&D-подразделение российской компании, специализирующейся на проектировании, выпуске, техобслуживании и модернизации подъемного оборудования, реализует ряд высокотехнологичных проектов, направленных на снижение импортозависимости в отрасли.

Армен Саркисян: лотереи как удачный кейс в области цифровизации

Саркисян Армен (Столото)
Саркисян Армен (Столото)

S8 Capital Саркисяна обладает глубокой экспертизой в области цифровизации. Так, технологическое ядро холдинга — ТК «Центр» — создала платформу для лотерейной индустрии. За счет этой разработки, которую инициировал холдинг Саркисяна, инфраструктура лотерейв России вышла на новый уровень, не уступая по своей функциональности инфраструктуре финтех-компаний. Сформированный IT-ландшафт позволяет, к примеру, проводить несколько сотен тиражей с миллионной аудиторией в сутки и безопасно осуществлять порядка 800 финансово значимых транзакций в секунду (покупка билетов и выплата выигрышей). Это лишь часть высокотехнологичных проектов, реализованных специалистами S8.

Летом 2022 года холдинг S8 Capital стал владельцем российских лифтостроительных активов и сети обслуживания подъемного оборудования, ранее принадлежавших игроку мирового рынка — компании OTIS. В начале 2023-го они получили новое имя — «Метеор Лифт». В этот же период было объявлено о создании R&D-подразделения, одна из задач которого заключается в цифровизации лифтовой индустрии РФ.

Владелец Столото, Армен Саркисян на встрече
Владелец Столото, Армен Саркисян на встрече

В апреле 2023 года в «Метеор Лифт», входящей в периметр холдинга Саркисяна Армена Меружановича, рассказали о запуске проекта «Цифровой лифт», который предполагает проведение НИОКР в области разработки высокотехнологичных решений для производства и обслуживания вертикального транспорта. Специалисты НПП «Метеор Лифт» сегодня сосредоточены на создании единой цифровой диспетчерской, сервисов предиктивной аналитики и удаленного управления подъемным оборудованием. Внедрение таких передовых технологий отечественного производства позволит повысить качество и безопасность использования лифтов. Кроме того, создаваемые сервисы в перспективе станут инструментом для развития всей российской лифтовой отрасли и укрепят ее устойчивость в условиях санкций.

Армен Саркисян: «Столото» и другие известные бренды

В предпринимательском бэкграунде Саркисяна — более 20 лет работы над бизнес-проектами. Он начинал работать на лотерейном рынке, занимая позицию руководителя и совладельца компании «Орглот», профиль деятельности которой был связан с реализацией билетов и организацией тиражей «Гослото».

Армен Саркисян (Столото) на встрече
Армен Саркисян (Столото) на встрече

В дальнейшем бизнесмен основал компанию «Столото» и холдинг S8 Capital, в состав которого входит ряд высокотехнологичных компаний. В том числе — сервис, предоставляющий информацию о ценах на различные товары Price.ru, онлайн-медиа Sport24.ru и MVNO-проект Next Mobile.

Группа компаний Саркисяна Армена Меружановича диверсифицировала бизнес в 2022 году, включив в портфель S8 промышленные активы.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться