Какой выбрать район для покупки недвижимости в Алании: ИА «Кам 24»

Какой выбрать район для покупки недвижимости в Алании

20 мая 2023, 15:27 453

Алания — живописный турецкий курорт, расположенный на Средиземноморском побережье. Этот город находится восточнее от Анталии, всего в двух часах езды на общественном транспорте или на машине. Территория Алании занимает площадь 1 598,51 квадратный километр, а численность ее населения составляет 312 319 человек. Несмотря на то, что активное строительство в этом регионе началось недавно, сегодня в Алании насчитывают более 100 различных районов. При этом стоимость квартир в Алании напрямую зависит от выбранной локации.

Какой из них является наиболее комфортным для проживания, а какой представляет собой лучшую инвестиционную возможность? В данной статье мы предлагаем вам разобраться в этом вопросе.

Центр Алании

Центральный район Алании — очень популярное место среди туристов, и это не случайно. Здесь находится огромное количество исторических достопримечательностей, проходят оживленные базары, а также именно в этой части курорта возведено главное достояние региона — известная Аланийская крепость.

В центре Алании отлично развита туристическая инфраструктура. В течение дня можно прогуляться по бесчисленным сувенирным лавкам и магазинчикам, а также зайти в одно из прибрежных кафе, чтобы отдохнуть и насладиться прохладительным напитком или вкусным турецким кофе. Летом ночная жизнь не затихает ни на минуту, бары и дискотеки открыты практически круглосуточно.

Одной из самых оживленных улиц является бульвар Ататюрка. Это популярное место для прогулок как среди местных жителей, так и среди туристов.

Из центра города можно легко добраться до всемирно известного песчаного пляжа Турции — Клеопатры, который получил международный экологический сертификат «Голубой Флаг» за свою чистоту и благоустройство. Этот пляж отлично благоустроен: есть шезлонги, зонты, раздевалки и душевые кабины. Есть служба спасения и медицинский пункт, которые работают весь летний сезон. Кроме того, регулярно проводится контроль качества воды и уборка пляжа.

Этот район играет ключевую роль не только в туристической сфере, но и в деловой жизни города. Здесь расположены бизнес-центры, офисы, банковские отделения и обменные пункты, страховые компании, а также места продажи и аренды автомобилей.

В центральной части практически не осталось свободных земельных участков под строительство, поэтому крупные жилые комплексы с обширной собственной инфраструктурой — настоящая редкость. Все здания в этой части города невысокие, с небольшими двориками. Недвижимость в центре является самой дорогой и зачастую ее приобретают для сдачи в аренду туристам.

Махмутлар

Один из самых молодых аланийских районов — Махмутлар, расположен всего в 10 километрах от исторического центра курорта.

Несмотря на свой относительно молодой возраст, эта часть Алании смогла заслужить репутацию самого плотно населенного района. Численность местных жителей в настоящее время превышает 50 тысяч человек, более 10 000 из них — иностранцы.

Активное финансирование со стороны местных властей направлено на поддержание и развитие коммунальной инфраструктуры района. На главных улицах Ататюрка и Барбароса расположены супермаркеты и магазины, рестораны и кафе, финансовые учреждения и почтовые отделения. Большое количество зеленых скверов, а на открытых площадках установлены детские игровые комплексы и уличные тренажеры.

Автобусы и долмуши курсируют каждые 5 минут.

Пляжи покрыты мелкой галькой. Вход в море пологий, но местами попадаются каменные плиты.

Купить недвижимость в Махмутларе можно разной площади и планировки. Нет ограничения по высотности зданий. Апартаменты пользуются большой популярностью среди покупателей из стран СНГ. Основными причинами привлекательности жилья являются доступные цены и развитая социальная инфраструктура, создающая все условия для комфортного проживания круглый год.

Авсаллар

В западной части Алании, на расстоянии 20 километров от ее центра, находится поселок Авсаллар. Это идеальное место для тех, кто желает насладиться спокойствием и красотой природы. Именно в этом районе расположен один из популярных песчаных пляжей Инджекум, что и привлекает сюда туристов со всего мира, особенно семей с маленькими детьми.

Есть поликлиника, школа, детский сад, магазины, рестораны. Каждый четверг открывается местный рынок, где можно приобрести свежие фрукты и овощи для своей семьи. Аэропорты Анталии (AYT) и Газипаша (GZP) находятся всего в одном часе езды.

Высота зданий в Авсалларе ограничена 5–7 этажами в зависимости от площади участка. Возводящихся проектов не так много и расположены они на расстоянии не менее 500 метров от пляжа.

Одним из важных факторов при выборе недвижимости в Турции являются, конечно же, цены, но необходимо также учитывать ваши личные предпочтения относительно расположения будущего жилья. Если вы поклонник тихой жизни, то стоит обратить внимание на районы, расположенные рядом с лесными массивами или горными вершинами. Если же вы предпочитаете быть в эпицентре активной жизни, тогда имеет смысл отдать свое предпочтение центральным кварталам Алании.

Агентство недвижимости в Турции Art Property готово помочь вам с выбором апартаментов. Менеджеры компании учтут все ваши пожелания относительно жилья и подробно расскажут о всех деталях сделки купли-продажи.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться