Сколько стоит восхождение на популярную вершину Мера Пик 6470 в Гималаях: ИА «Кам 24»

Сколько стоит восхождение на популярную вершину Мера Пик 6470 в Гималаях

20 мая 2023, 15:22 397

А также из чего складывается цена. Интересные факты о восхождении

Восхождение на Мера Пик в Гималаях - одно из саммых популярных восхождений в коммерческом альпинизме всего мира. Средняя цена пакета восхождения на Мера Пик составляет 2000-2500 долларов у разных организаторов коммерческих восхождений.

В стоимость, как правило, входит перелет на местных авиалиниях Катманду-Лукла-Катманду. Есть операторы, которые мошенничают и не включают перелет в стоимость тура, чтобы пакет услуг смотрелся дешевле. Хотя такой ход весьма не логичен - посудите сами, разве реально клиентам самим покупать билеты на местный перелет и добираться до Луклы самостоятельно, каждый своим, каким-то разным рейсом?

Также в стоимость обычно включают проживание в Катманду и в гестхаусах на маршруте, проживание в базовом лагере и в высотных лагерях. Обычно в стоимость включены портеры. Самим клиентам тащить рюкзак, а потом лезть на вершину Пика Мера не представляется возможным.

Как правило, в стоимость включен и гид. Здесь обратите внимание! Стоимость гида - это очень важная и затратная статья расходов. Стоимость услуг гида может отличаться в пять и более раз в зависимости опыта, физической формы и процента заходимости на вершину данного гида и также очень сильно влиять на цену восхождения на Мера Пик. Если вы нацелены на восхождение на вершину Мера Пик, очень рекомендуется обратить самое пристальное внимание на этот вопрос. Один гид должен предоставляться не менее чем на трех участников. Наличие квалифицированного гида с высоким процентом заходимости - это семьдесят процентов успеха вашего восхождения.

Команду Макалу Экстрим можно рекомендовать как одного из лучших организаторов восхождения на Мера Пик. Объективный процент заходимости у команды Макалу Экстрим на Мера Пик - девяносто пять процентов. Это один из немногих организаторов высотных восхождений, у которого не погиб ни один клиент и гид за десять лет работы. Достижение цели и безопасность - приоритеты руководства команды Макалу Экстрим. Команда Макалу Экстрим завела на вершину 176 клиентов, это не шутка! При очень высоком качестве услуг команда поддерживает очень приемлемую цену восхождения на Мера Пик. Получить полную информацию и записаться в группу можно по ссылке: https://www.makaluextrem.net/

Есть ошибочное мнение, что питание в горных приютах стоит дешево. Но это не совсем так. Одна тарелка еды в районе Пика Мера стоит около 8 долларов, литровый термос с кипятком около 8 долларов, чашка чая около двух долларов. Если вы захотите, чтобы затопили печку в столовой, то услуга по отоплению стоит 5 долларов.

Восхождение на Мера Пик будет прекрасным и незабываемым опытом и путешествием. Путешествуйте, меняйте деньги на впечатления!

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться