КЭДО: требования государства к кадровому электронному документообороту: ИА «Кам 24»

КЭДО: требования государства к кадровому электронному документообороту

25 мая 2023, 10:36 179

Кадровый электронный документооборот позволил автоматизировать работу с документами и очень важен для любой организации. КЭДО – это эффективно и надежно, но и его нужно изменять и обновлять, чтобы он соответствовал запросам предпринимателей и требованиям государства. Обсудим, что на данный момент представляет собой КЭДО и разберем нововведения от государства в этой сфере.

Почему всем организациям рекомендуется переходить на КЭДО

Ситуация такова – всем организациям рекомендовали пользоваться электронными документами. Изменения в законодательстве прямо дают понять, что уже скоро вся кадровая деятельность будет идти в электронном формате. Это должно существенно упростить работу с документами и в значительной степени ее ускорить. Вместе с тем, КЭДО должен соответствовать ряду норм и правил – это важно для его эффективности.

Кадровый электронный документооборот должен обладать следующими функциями:

  • Формирование документов в соответствии с определенным процессом в автоматическом режиме (к примеру, приемом на работу).
  • Генерация отчетов по разным документам в формате, удобном для сотрудников компании.
  • Возможность настройки прав доступа к документам разных пользователей. Можно разграничивать – в зависимости от должности человека.
  • Централизованное хранение документов с возможностью поиска требуемой информации.

Важны и другие особенности. К ним относится интеграция с различными системами, которые используются в организации.

Компании стимулируются государством к использованию современных технологий в управлении кадровой деятельностью. Кадровый электронный документооборот – один из основных инструментов для этого. С его помощью становится проще обрабатывать документы, архивировать данные, работать в целом.

Учитывать требования государства необходимо каждой компании – благодаря этому улучшается качество управления кадровыми ресурсами, возрастает производительность.

Как можно внедрить КЭДО и зачем это нужно

Поможет в данном вопросе простое и удобное решение от HRlink. Вести классическое бумажное кадровое делопроизводство невыгодно по ряду причин. Это и высокие денежные затраты на доставку документов почтовыми службами, и значительный риск потерять или испортить документ. Упомянем проблемы с организацией ознакомления с бумагами – это является причиной нарушения сроков и производственных простоев. КЭДО – отличный вариант для тех, кто хочет избежать всего этого.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться