Биография Кузнецова Владислава Гариевича: ИА «Кам 24»

Биография Кузнецова Владислава Гариевича

25 августа 2023, 22:38 304

Владислав Кузнецов — российский политический деятель. В прошлом — вице-губернатор Курганской области и первый зампредседателя правительства Луганской Народной Республики. В настоящее время является врио главы Чукотского автономного округа.

Образование

Кузнецов Владислав Гариевич родился 18 марта 1969 года в Москве. Учился в одной из столичных школ. После получения аттестата об окончании школы был зачислен в Московский институт управления имени Серго Орджоникидзе, который первым среди высших учебных заведений Советского Союза занимался подготовкой специалистов по организации управления производством.

Значительно позже Владислав Гариевич стал выпускником программы развития кадрового управленческого резерва Высшей школы государственного управления РАНХиГС. Эта программа, которую прошли многие госслужащие, была запущена на базе ВШГУ по поручению президента России в 2017 году с целью создания группы управленцев, обладающих необходимыми для решения государственных задач знаниями и навыками.

Профессиональная деятельность

Владислав Кузнецов начал свою трудовую деятельность в возрасте 23 лет. В начале 1990-х годов он работал менеджером в компании «ИСТЭК», а после — в акционерном обществе закрытого типа «Верещагин и К». В 1994 году начинающий специалист трудоустроился в Московский акционерный банк содействия предпринимательству, где на протяжении четырёх лет сменил несколько постов, сумев подняться по карьерной лестнице от экономиста до замдиректора управления.

С конца 1990-х годов до начала 2000-х гг. Владислав Кузнецов работал заместителем начальника управления АКБ «Российский капитал». Тогда же он консультировал управление инвестиционной компании «Тройка Диалог». В 2002 году он стал директором департамента, а позднее и управляющим директором АКБ «Доверительный и инвестиционный банк», позже переименованного в инвестиционный банк «ТРАСТ».

В течение нескольких лет управленец успел сменить несколько высоких руководящих должностей в различных организациях. Так, в промежутке между 2005 и 2015 гг. Он занимал посты заместителя, советника гендиректора, директора департамента или главы компании в таких компаниях, как ОАО «Сибирско-Уральская нефтегазохимическая компания», ЗАО «СИБУР-МОТОРС», «ПОЛИЭФ», «СИБУР» и др.

В 2013 году Кузнецов пополнил число депутатов Госсобрания Республики Башкортостан. Его кандидатура была выдвинута «партией власти». Зимой 2019 года был назначен на пост вице-губернатора Курганской области и занимал его почти три года. Незадолго до упразднения должности добровольно ушёл в отставку. В 2022 году Кузнецову предложили пост первого зампредседателя правительства ЛНР.

Владислав Кузнецов сейчас

Заместителем главы правительства ЛНР политик проработал менее года. Весной 2023 года он был утверждён на пост врио главы Чукотки. Среди главных задач, стоящих сегодня перед госслужащим, — адаптировать подготовленную им для ЛНР стратегию социально-экономического развития на ближайшие несколько лет. За поддержку специальной военной операции Кузнецов был включён в санкционные списки ЕС, Соединённого Королевства Великобритании, Канады, Швейцарии и других стран.

Личная жизнь

Владислав Кузнецов женат на Ульяне Ивановой. Супруга политика получила образование во Франции и до 2021 года работала в администрации Кургана. Пара воспитывает двоих сыновей и дочь. Владислав Гариевич активно ведёт аккаунты в соцсетях, где регулярно делится результатами проделанной работы на посту врио главы Чукотки.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет