Пользователи уходят из популярных приложений знакомств в поисках нового опыта: ИА «Кам 24»

Пользователи уходят из популярных приложений знакомств в поисках нового опыта

14 сентября 2023, 10:35 204

знакомства с девушками

Многие тренды в интернете имеют «волнообразную» форму. Что-то становится популярным, затем со временем интерес аудитории утихает, а далее следует новая волна популярности. Самый показательный пример нашего времени — приложения знакомств. Возьмем для наглядности Tinder. Когда приложение только было запущено в 2012 году, это был ошеломительный успех. Им пользовались миллионы людей по всему миру, его копировали другие разработчики, на него равнялись…

Однако постепенно интерес к Tinder, да и в целом к онлайн-дейтингу, начал утихать. И уже в 2015-2019 годах пользователи были далеко не такими активными, как раньше. Затем началась пандемия Covid-19, из-за которой случился новый пик популярности онлайн-дейтинга. А сегодня, спустя вот уже два года, мы наблюдаем очередной спад популярности Tinder и его аналогов.

Почему же пользователи теряют интерес к некогда сверхпопулярным сервисам знакомств? Что конкретно их не устраивает? И какие альтернативы они выбирают для себя? Сегодня мы попробуем ответить на все эти вопросы, а заодно дадим вам несколько полезных рекомендаций по знакомствам в интернете.

В приложении знакомств человек получает не то, чего ожидает

В июне 2022 года на сайте The Guardian была опубликована интересная статья некой Люси Кавендиш, в которой автор поделилась своим не самым удачным опытом использования дейтинг-приложений. На тот момент ей было 50 лет и она была в разводе. Изучив массу положительных отзывов и вдохновляющих историй об успешных интернет-знакомствах, она решила попробовать такой формат. Но пришла к выводу, что шансы встретить свою любовь в каком-нибудь киноклубе гораздо выше, чем на экране смартфона.

Почему же так произошло?

Люси Кавендиш провела достаточно глубокий анализ и поделилась собственным опытом. Как и многие другие пользователи, она не ограничилась только одним приложением, а перепробовала просто массу самых популярных сервисов — Elite Singles, Bumble, Tinder, Match, Muddy Matches, Pure и другие. Но с каждым разом все больше убеждалась в мнении, что классический онлайн-дейтинг мертв как явление. И что люди попросту устали от него.

С этими утверждениями сложно поспорить, ведь тысячи людей не достигают совершенно никаких результатов, а просто теряют время в приложениях знакомств, превращая изначально интересный и вдохновляющий процесс в бесконечную рутину. А все потому, что переписки в приложениях в большинстве случаев так ни к чему и не приводят…

Другой интересный пример — история пользовательницы приложения Hinge Гили Малински. Несмотря на то, что Hinge использует уникальный алгоритм подбора пары, удостоенный Нобелевской премии, для Гили он оказался совершенно неэффективным. Ее показатель успеха составил всего 4%. То есть, шансы встретить настоящую любовь в приложении знакомств для нее были практически равны нулю. Девушка удалила приложение и приняла решение полностью отказаться от такого формата знакомств в Сети.

И третий пример — от 42-летней актрисы Ребел Уилсон, которая тоже продолжительное время пользовалась приложениями знакомств, но так и не достигла успеха. А затем познакомилась с модельером Рамоной Агрумой через своего друга. Девушки общались по телефону несколько недель, отлично узнали друг друга, а затем начали встречаться в офлайне. Так и зародились их крепкие отношения.

А теперь давайте попробуем понять, что объединяет эти три случая?

  • Во-первых, каждый из названных людей использовал преимущественно топовые, популярные площадки знакомств.
  • Во-вторых, их общение в большинстве случаев сводилось к перепискам в приложениях.
  • В-третьих, они вынуждены были полагаться на встроенные алгоритмы подбора пары, которые показали себя не наилучшим образом.

То есть, во всех трех случаях принципы работы дейтинг-приложений только мешали встретить свою любовь, но никак не помогали в этом. И это на самом деле логично, ведь разработчики не хотят, чтобы вы быстро нашли вторую половинку и удалили их приложение. Им выгодно, чтобы вы оставались на площадке как можно дольше, оплачивали премиум-функции и приносили им деньги… Вот и весь секрет.

Неужели знакомства в интернете себя полностью исчерпали?

Ну конечно же, нет! Более того. Мы можем с уверенностью говорить, что за ними будущее. Нужно всего лишь изменить свой подход. Об этом и поговорим далее!

Итак, если сам формат знакомств в приложениях вам подходит, первый наш совет — ориентироваться не на самые популярные сервисы типа Tinder, Badoo или Bumble, а на более нишевые, оригинальные платформы с нестандартным подходом. Вот лишь несколько примеров таких приложений:

  • Coffee Meets Bagel — приложение знакомств, которое один раз в день (в полдень) подбирает для вас потенциально подходящего человека для общения. Таким образом CMB существенно экономит время и не превращает поиск второй половинки в рутину.
  • Thursday — еще одно приложение, ограничивающее ваш дейтинг. Оно работает только по четвергам, а в остальные дни недели вы попросту не можете его использовать. Отличная возможность контролировать свою онлайн-жизнь и не уходить из реальности.

Второй наш совет — в принципе отказаться от привычных дейтинг приложений и использовать альтернативу — онлайн видеочат. Особенность видеочата в том, что вы общаетесь с другими пользователями исключительно по видео. А значит, можете лучше узнать их, быстрее познакомиться и понять, есть ли смысл продолжать общение дальше. Или не стоит тратить время и лучше переключиться на следующего собеседника.

Видеочаты — это уже не новый формат. Но на фоне падения популярности классического дейтинга они стремительно набирают обороты. Можем назвать пару удачных примеров таких площадок:

  • Tinychat — это не только видеочат, но и стриминговый сервис. Хотите — смотрите стримы интересных вам пользователей, общайтесь и комментируйте. А хотите — запустите собственных стрим и соберите огромную аудиторию зрителей.
  • CooMeet — оригинальный онлайн видеочат, соединяющий мужчин только с девушками и позволяющий общаться на самые разные темы. На coomeet.com/ru не бывает фейков и ботов. А алгоритм подбора собеседника не ошибается с гендером. Плюс у CooMeet помимо веб-версии есть прекрасные мобильные приложения для iOS и Android. А значит, вы сможете знакомиться и общаться где угодно и когда угодно.

Напоследок хотим сказать, что онлайн-знакомства, несмотря на мнение многих людей, точно не умерли. На самом деле они живее всех живых и очень активно развиваются. Ваша задача — найти наиболее подходящие вам платформы, исходя из собственных целей, пожеланий и приоритетов.

Рекомендуем вам как минимум поскорее перейти от общения по переписке к видеочатам. Это экономит просто уйму времени и дарит куда больше ярких эмоций, чем обычные текстовые сообщения. К тому же, так вы знакомитесь и узнаете собеседника гораздо быстрее. Соответственно, сможете быстрее перейти к живому общению и будете точно знать, что ожидает вас на первом свидании.

Поэтому ни в коем случае не отказывайтесь от интернет-знакомств в принципе. Порой достаточно всего лишь изменить свой подход, и результаты появятся раньше, чем вы того ожидаете. Удачи!

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться