Биография Сергея Чунаева: ИА «Кам 24»

Биография Сергея Чунаева

15 сентября 2023, 17:15 737

Чунаев Сергей Леонидович — российский бизнесмен, в сферу деятельности которого входит продюсирование, производство анимационных проектов, создание детских художественных книг. Он имеет профессиональные знания и опыт в сфере юриспруденции и экономики. В 2020 году занял пост генерального директора Flip Animation Studio, которая занимается выпуском мультфильмов, видеоигр, книг на бумажных и электронных носителях.

Детство и юность

Сергей Чунаев родился 7 мая 1972 года в Ленинграде. Его папа Леонид Чунаев работал в милиции и получил за время своей работы большое количество наград. После выхода на пенсию он занял один из руководящих постов в Администрации Калининского района Санкт-Петербурга.

Чунаев-старший всегда уделял много внимания сыну и активно занимался его воспитанием. Он обучал его резьбе по дереву, они вместе украшали дом портретами любимых сказочных и мультипликационных персонажей. Самым любимым героем маленького Сергея был Микки Маус, изображение которого до сих пор хранится у него дома.

В целом, мультфильмы, созданные Уолтом Диснеем, оказали значительное влияние на формирование творческого потенциала мальчика. Такие шедевры, как «Король Лев» и «Красавица и Чудовище» навсегда отпечатались в его памяти и стали эталоном при создании собственных мультипликационных проектов будущего бизнесмена.

Важным этапом становления юного Сергея Чунаева стало общение с именитым российским поэтом и драматургом Геннадием Григорьевым, с сыном которого он учился в одном классе. Дружба с ним открыла тягу к литературному творчеству, поэтому вскоре Чунаев и сам начал писать.

С детства он отличался любознательностью и многогранностью интересов, а семья способствовала его развитию. Сергей всегда уважительно относился к старшим, вместе с родителями берёг память о деде, который был солдатом ВОВ. Бизнесмен каждый год принимает участие в шествии «Бессмертный полк».

Учёба и первые шаги в профессии

Окончив школу, Сергей Чунаев решил пойти по стопам своего отца и поступил на юридический факультет университета МВД в Санкт-Петербурге, а после получения диплома нашёл работу по специальности и стал дополнительно изучать экономику в СПбГЭУ.

В 2016 году Чунаев уволился из правоохранительных органов и устроился во Всероссийский банк регионального развития на должность вице-президента, в которой проработал в течение трёх лет. После этого молодой управленец вложил свои средства в компанию Open Alliance Media, занимающуюся выпуском кинофильмов, а также ТВ-программ. Данное направление заинтересовало Сергея, он стал в нём развиваться, а вскоре организовал собственный бизнес, посвящённый производству анимационных продуктов.

Предпринимательство

С конца 2020 года Сергей Чунаев является генеральным директором собственной компании Flip Animation Studio. Он считает, что потенциал классических студий анимации полностью исчерпан, и сегодня требуется инновационная система интерактивных продуктов. Его фирма занимается выпуском мультипликационных сериалов, видеоигр, аудиокниг, бумажной художественной литературы, NFT-проектов.

Совместно с Чунаевым работает группа единомышленников, которая воплощает в жизнь яркие идеи, генерирует удивительные детские вселенные, имеющие художественную ценность. Сергей лично осуществляет контроль за каждым этапом разработки анимационного продукта, от начала проработки сюжета до финальных штрихов. Одним из наиболее значимых достижений его компании является мультипликационный фильм «Джинглики», который был снят по серии книг писателя Олега Роя.

Данный мультфильм вышел на большие экраны в 2015 году, зрители высоко оценили его. В нём повествуется о приключениях маленьких смышлёных персонажей — джингликов, живущих в стране под названием Хэппилэнд, в городе Джингл-Сити. В весёлых эпизодах раскрываются важные философские вопросы и понятия, такие как доверие, доброжелательность, трудолюбие, ответственность за собственные действия.

В 2022 году эксклюзивные права на выпуск книжной продукции и производство детских товаров с изображением Джингликов были выкуплены Flip Animation Studio у организации Open Alliance Media. Сегодня студия Чунаева совместно с Олегом Роем занимается разработкой новых серий полюбившегося многим мультфильма и трудится над съёмочным процессом полнометражного анимационного фильма «Джинглики».

Другим популярным проектом стала книга «Время легенд», опубликованная в 2022 году. Чунаев в 2019 году путешествовал по Северному Кавказу, изучал местные легенды и сказки, благодаря чему вдохновился на написание собственного литературного произведения, в основу которого положены такие ценности, как патриотизм, уважение к предкам, умение дружить, победа добра над злом, стремление помогать окружающим.

В сборнике «Время легенд» собраны сказки разных народов мира, иллюстрации к ним создавали художники Сергей Цудиков и Наталья Малявка. Книга отражает дух нашего времени и одновременно приобщает читателей к народным традициям. Она представляет собой путешествие современных детей Линды, Пети и Терека по неизведанным странам.

Семья

Сергей Чунаев воспитывает двух дочерей, стремится привить им любовь к здоровому образу жизни, спорту и творчеству. Обе девочки активно интересуются мультипликацией, рисуют, сочиняют интересные истории. Сергей регулярно водит их на выставки, спектакли, берёт с собой в путешествия по стране.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться