Печи-камины «Астов»: плюсы в сравнении с зарубежными и российскими аналогами: ИА «Кам 24»

Печи-камины «Астов»: плюсы в сравнении с зарубежными и российскими аналогами

17 сентября 2023, 21:23 317

камин АстовПечь-камин – это важный элемент загородного дома, представляющий собой удачную альтернативу стандартной кирпичной печи. Оборудование такого типа будет незаменимым, если нет подключения к центральному отоплению. В таких конструкциях есть смотровые стекла, позволяющие наблюдать за огнем.

Важно правильно выбрать производителя. В качестве примера печи-камины Astov – это удачное и функциональное решение. «Астов» – российская компания, в которой работают инженеры и конструкторы высокой квалификации. На каждом этапе производства – тщательный контроль, что дает возможность предоставлять покупателям красивые и долговечные печи-камины.

Преимущества продукции Astov перед товарами иностранных компаний

Одно из ключевых преимуществ – особая технология нагрева воздуха. Воздушные массы нагреваются в специальных каналах, проходя сквозь щель в корпусе, расположенную над стеклом. В процессе горения внутренняя поверхность стекла под воздействием воздушного потока очищается от копоти и сажи. Благодаря этому стекло остается чистым, снижается количество загрязнений.

печи-камины Астов АплитДругой плюс – инновационный материал облицовки у моделей «Аплит». Это уникальная разработка компании «Астов». Выполняется из негорючего материала, в основе – силикаты кальция, также стоит упомянуть фольгирование по внутренней плоскости.

Ограничений в плане дизайна практически нет. Возможности изготовления внешней отделки очень широкие, возможна гладкая окраска, колеровка по системе RAL, полноцветная печать. В отличие от моделей многих других производителей, печи-камины Astov полностью ремонтопригодны.

Каминные дверцы являются подвижными деталями топки, очень прочными и устойчивыми. В каминах применяются специально спроектированные системы, элементы могут обладать разной формой:

  • прямой,
  • арочной,
  • призматической,
  • П-образной.

Материал для изготовления – котловая сталь, толщина которой составляет 4 мм. Ее покрывают слоем термостойкой краски, отличающейся устойчивостью к механическим воздействиям. Уже при первой растопке никаких посторонних запахов или дыма в помещении не будет.

Плюсы в сравнении с российскими аналогами

печи-камины астов черные овальныеВ качестве материала каминных дверок используется японское керамическое стекло, сквозь которое очень удобно наблюдать за игрой языков пламени. Благодаря обрамлению обзор визуально увеличивается.

Изделия футерованы огнестойким кирпичом, что надежно защищает от резких перепадов температуры и агрессивных реагентов. Используются немецкие комплектующие от самых надежных поставщиков.

В числе других плюсов:

  • Экологичность. Каждая модель тестируется перед выпуском в продажу. Материал не меняет своих свойств при нагревании. В воздух не выделяются вредные химические элементы, все абсолютно безопасно для здоровья.
  • Комфортное тепло. Печи-камины нагреваются до комфортной температуры и приятны на ощупь. Наслаждаться теплом можно так же, как и в случае со стандартной печью.
  • Быстрота и простота монтажа. Популярностью пользуются комплекты «Аплит», их собирают при помощи специализированных замков, предустановленных в облицовке. Благодаря такому конструктивному решению можно собрать облицовку, пользуясь только шестигранным ключом, поставляющимся в комплекте. Если дымоход уже есть, то установка занимает минимум времени, что значительно уменьшает затраты.

Еще одно преимущество – печи-камины можно устанавливать в помещениях с чистовой отделкой. Выбор таких решений более выгоден экономически, чем стандартный монтаж топки.

Что еще можно сказать о продукции Astov

Полная безопасность – топка имеет защиту в форме огнестойкого стекла, которое не дает искрам попадать в комнату. Печи-камины меньше по размерам, чем классические камины, что дает возможность их установки даже в небольших помещениях. Можно пользоваться разными типами топлива – дровами, угольными брикетами и т. д. В некоторых моделях от Astov используется камень талькомагнезит, который имеет высокие теплоаккумулирующие свойства. В модельном ряде представлены печи с боковым открыванием дверцы. Легко подобрать вариант под любые нужды.

КПД достаточно высокий, возможно поддержание комфортной температуры даже в большом помещении.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться