Основные методы лечения алкоголизма: ИА «Кам 24»

Основные методы лечения алкоголизма

11 ноября 2023, 00:43 1316

Наркологическая клиника «Лотос» в Санкт-Петербурге предлагает различные методы лечения и реабилитации для людей, страдающих от алкогольной и наркотической зависимости. Одним из наиболее известных и востребованных методов является кодирование препаратом «Торпедо», который представляет собой медикаментозный блок, разработанный в Германии и получивший большую популярность в СССР.

Как работает «Торпедо»

Современная версия препарата доступна пациентам клиники «Лотос». Оно основано на создании искусственной ситуации в организме, при которой отсутствуют специфические ферменты, способные вывести этанол, содержащийся в алкоголе. Если закодированный человек выпьет алкоголь, то он столкнется с тяжелым отравлением. Устранить это отравление можно только при помощи антидота. Таким образом, торпеда от алкоголизма помогает избежать рецидивов алкогольного употребления за счет создания неприятных и опасных последствий при его употреблении.

Кодирование препаратом Основные методы лечения алкоголизма является одним из методов лечения в клинике "Лотос", который доступен для пациентов. Однако, при выборе данного метода следует учитывать, что он имеет определенные побочные эффекты и ограничения. К примеру, после кодирования пациенту не рекомендуется принимать любые лекарственные средства, содержащие алкоголь, так как это может вызвать нежелательные последствия.

Если нужен вывод из запоя на дому

Кроме кодирования препаратом «Торпедо», клиника «Лотос» предлагает и другие методы лечения алкогольной и наркотической зависимостей. Один из них – капельница от запоя. Эта процедура является популярной в современной наркологии и часто использовалась для снятия алкогольного запоя. Капельница может проводиться как в стационаре, так и на дому. Если у больного нет показаний для срочной госпитализации, он может оформить вызов бригады наркологов на дом и пройти лечение в удобной для себя обстановке.

В составе капельницы могут быть:

  • физиологический раствор;
  • электролиты;
  • гепатопротекторы;
  • витамины;
  • препараты, улучшающие состояние сосудов;
  • гипотензивные;
  • противосудорожные вещества и многое другое.

Капельница от запоя позволяет нейтрализовать последствия отказа от алкоголя и снять симптомы, такие как тревога, бессонница, раздражительность и т.д. Процедура проводится под контролем врачей и включает в себя введение специальных препаратов, направленных на восстановление организма и поддержание его работоспособности.

Включение капельницы от запоя в комплексное лечение зависимости позволяет достичь более эффективных результатов. Однако, перед проведением данной процедуры необходимо проконсультироваться с наркологом, чтобы оценить состояние пациента и определить целесообразность проведения данной процедуры.

Наркологическая клиника «Лотос» в Санкт-Петербурге предлагает широкий спектр услуг для лечения алкогольной и наркотической зависимостей. Она использует современные методы лечения, включая кодирование препаратом «Торпедо» и капельницу от запоя, чтобы помочь пациентам избавиться от зависимости и восстановить свое здоровье. Команда опытных наркологов в клинике «Лотос» помогает каждому пациенту на пути к выздоровлению и новой жизни без вредных привычек. Подробности читайте на сайте https://lotos-clinica.ru/.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться