Выигрываем гражданские споры с профессиональным адвокатом в Екатеринбурге

Выигрываем гражданские споры с профессиональным адвокатом

16 ноября 2023, 06:14 1214

Возникновение споров в гражданском правовом среди специалистов поле всегда обусловлено несоблюдением условий существующего договора между сторонами. Либо изначально неправильно составленное соглашение, содержащее в себе размытые формулировки, позволяющие одной из сторон подходить к своим обязанностям безответственно.

Кроме профессиональных разногласий, гражданские споры также включают в себя любые конфликты, возникающие между двумя физическими лицами. Наиболее частые дела в этой сфере: бытовые разбирательства, определение размеров алиментов, определение места проживания детей при разводе родителей.

Адвокат по гражданским делам в Екатеринбурге поможет разрешить возникающие споры между частными лицами.

Привлечение специалиста позволит не участвовать самостоятельно в спорах и разногласиях, особенно если нет знаний и опыта в подобных делах, время на ведение дела ограничено.

При этом от результата зависит будут-ли затронуты материальные и личностные права гражданина, будут-ли затронуты интересы и безопасность его семьи.

Специфика работы гражданского адвоката

Адвокат по гражданским делам специализируется на частных конфликтах и спорах, возникающих на почве межличностных и/или профессиональных отношений. Помогает разрешить спор с пользой для обеих сторон, обеспечить исполнение справедливого решения.

Услуги специалиста включают:

  • Проведение первичной и постоянных консультаций в соответствии с действующим ГК РФ, с учетом конкретной ситуации и поправки на ее специфику и сложность.
  • Анализирует предоставленную документацию на предмет юридической силы, проводит правовую оценку правильности и законности составления, оформления документов. На основе полученных данных составляет вероятные сценарии дальнейших действий и предлагает их клиенту.
  • Занимается подготовкой документов для досудебного разбирательства, а также для процессуального заседания в суде, если не удалось разрешить конфликт до обращения в государственные органы.
  • Контакт с противной стороной на протяжении всего разбирательства, поиск точек соприкосновения для упрощения примирения сторон и скорейшего разрешения спора.
  • Подготовка и направление запросов в государственные, ведомственные и частные структуры.
  • Если решение суда не устраивает клиента, специалист занимается обжалованием в вышестоящих судах и органах надзора.
  • Сопровождает гражданина и представляет его интересы в исполнительном производстве.

Юрист по гражданским делам всегда нацелен на скорейшее разрешение конфликтной ситуации, используя законные методы. В процессе работы представитель может:

  • Заниматься поиском и составлением доказательной базы;
  • Составлением и направлением искового заявления в государственный орган;
  • Постоянная работа с задействованными в разрешении спора ведомствами.

Сфера деятельности адвоката по гражданским делам

Гражданский адвокат представляет интересы сторон в нескольких направлениях:

  • Конфликты жилищного характера;
  • Разрешение семейных споров;
  • Урегулирование трудовых отношений;
  • Представление интересов в имущественных и наследственных делах;
  • Защита граждан в делах налогового характера;
  • Обеспечение полного возмещения доказанного ущерба жизни и здоровью, предметам материальной ценности.

В подавляющем числе дел, благодаря усилиям профессионального юриста удается достигнуть взаимопонимания между сторонами еще на этапе досудебного разбирательства.

Примирение до передачи дела в суд позволяет обеим сторонам сэкономить время и деньги.

Деятельность профессионального адвоката не ограничивается только гражданскими делами. Адвокат также предоставляет услуги по уголовным, административным и другим видам споров. Подробнее узнать о юридических услугах в Екатеринбурге, а также записаться на консультацию адвоката, можно на сайте https://adv96.ru

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться