Как устроен российский код мобильного телефона?: ИА «Кам 24»

Как устроен российский код мобильного телефона?

21 ноября 2023, 05:52 3384

Начальные цифры номера — это коды стран, показывающие, в какую страну вы звоните или из какой страны звонят вам. Другими словами, они отображают в номере страну абонента.

Российский код телефона

Он начинается с "+7" и его можно назвать "козырным", поскольку у большинства других стран он состоит из двух, трех или даже четырех цифр. На "семерке" помимо России находятся Казахстан, Абхазия и Южная Осетия.

Последние два места были приняты в телефонное пространство страны недавно. Но Россия велика, поэтому после набора "+7" необходимо ввести телефонный код города, состоящий из трех цифр. Например, "495" и "499" - код Москвы, "812" - Санкт-Петербурга. Сотовые операторы подчиняются тем же правилам: "+7" код страны, далее три цифры. Например, "911" - оператор МТС в Санкт-Петербурге.

Выполнение международного звонка из России

Для совершения международного вызова его должны перенаправить через вашего оператора на международного оператора той страны, куда вы звоните. Чтобы подать сигнал о таком переключении, нужно набрать два отдельных номера: код выхода вашей страны (или код международного доступа) и соответствующий код страны того места, куда совершается вызов.

Благодаря этой системе совершать международные звонки стало проще простого. Процедура зависит от типа телефона, который вы используете. Например, чтобы связаться с кем-либо из Стокгольма, сперва нужно набрать 011 (префикс выхода из США), 46 (код страны Швеции), 8 (код города Стокгольма), а затем местный номер телефона.

Если вы пользуетесь мобильным телефоном, обязательно ознакомьтесь с тарифными планами международных звонков, чтобы получить наилучший тариф. Если вы попытаетесь совершить международный звонок по внутреннему тарифному плану, он может оказаться очень дорогим.

Международные звонки стали дешевле, чем в 1980 году. Это облегчает гражданам связь с иностранными родственниками, а также способствует увеличению числа международных деловых поездок. Наиболее популярными рынками международных звонков из Соединенных Штатов являются Канада, Мексика, Великобритания, Германия и Индия. На них приходится 38 % всех международных звонков.

В заключение, коды стран в номерах телефонов играют важную роль в обеспечении эффективной связи в мировом масштабе. Они являются неотъемлемой частью международной телекоммуникации и обеспечивают уникальную идентификацию каждого государства. Исторический контекст и многолетние усилия международных организаций, таких как МСЭ, позволили разработать систему кодов стран, которая обеспечивает единообразие и стандартизацию номеров телефонов в мировом масштабе.

Процесс распределения кодов стран строго регулируется и контролируется, чтобы избежать конфликтов и обеспечить уникальность каждого кода. Эти усилия способствуют более надежной и эффективной международной связи, что важно для мировой экономики, общественной безопасности и повседневного общения людей на любом расстоянии.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться