Семейная фотосессия в Москве: ИА «Кам 24»

Семейная фотосессия в Москве

16 января 2024, 11:10 1336

Планируете семейную фотосессию в Москве? Рассказываем, как найти своего фотографа и выбрать подходящую локацию. В статье подарок — топ-100 лучших место для съемки всей семьей.

Семейная фотосессия — это и интересная, и невероятно сложная задача. Если подготовиться к съемкам правильно, день фотосессии оставит только приятные впечатления и надолго запомнится всем членам семьи. Однако любая оплошность при подготовке — это всегда стресс и недовольство на съемочной площадке, а значит, испорченный день и плохие фотографии в результате. Поэтому перед съемкой стоит по возможности продумать все до мелочей, чтобы перед объективом просто наслаждаться моментом и радоваться проведенному с семьей дню.

Где провести семейную фотосессию в Москве

Столица хороша как минимум тем, что съемочных локаций здесь не сосчитать. Взгляните хотя бы на этот список из ста лучших мест для съемок: https://bagmutskiy.com/blog/100-luchshih-mest-dlya-fotosessii-v-moskve/. Тут вы обязательно найдете что-то для себя.

Однако и у такого изобилия есть один заметный минус: можно просто растеряться и, запутавшись в локациях, не выбрать ничего подходящего. Чтобы этого не произошло, рассказываем, как искать места для семейных фотосессий.

1. Решите, хотите ли вы сниматься на улице или в помещении.

В первом случае получится более насыщенная, яркая фотосессия — такая съемочная прогулка. Можно сниматься на исторических улицах (например, отлично смотрится в кадре Школьная) или на природе (хорош для этого Ботанический сад МГУ). Но помните: уличную фотосъемку имеет смысл выбирать, если у вас уже сравнительно взрослые дети и не слишком пожилые старшие родственники. Бабушки и дедушки запросто могут устать от долгой прогулки, а осенью или зимой эта идея вообще опасна для их здоровья. За маленькими же детьми даже в замкнутом помещении нужен постоянный присмотр, так что на улице это будет не съемка, а чистейший стресс.

2. Не планируйте дальние поездки.

В любом районе города можно найти хорошую локацию. Присмотритесь и подумайте, до какой точки вы могли бы спокойно, без пробок или пересадок, доехать за 20–40 минут? Если же вы с членами семьи добираетесь до съемочной площадки из разных точек города — найдите такое место, куда удобно будет ехать всем. Замысел простой: перед поездкой в дальнюю локацию вы будете беспокойно собираться, волноваться, постоянно поглядывать на часы и думать, как бы не опоздать. Все это скажется на вашем настроении и самочувствии. Лучше не тратить время на поездки, а спокойно провести фотосессию сравнительно недалеко от дома.

3. Подсчитайте, сколько будет человек.

И сделайте так, чтобы всем хватило места. Например, если вас будет трое-четверо, то студия — вполне годный вариант. Здесь вы можете сняться в одиночку, втроем, вдвоем. А те участники, которые не задействованы в процессе, смогут отдохнуть на удобных креслах и набраться сил. Но если в съемках участвует вся ваша большая семья, десять-пятнадцать человек, то тут нужна или очень просторная студия, или все-таки более свободная локация. В противном случае вы попросту будете тесниться в кадре, как на старых снимках, где все стоят в несколько рядов близко друг к другу.

Как подготовиться

Хорошая подготовка — залог успешной съемки. Чем больше работы вы проделаете предварительно, тем меньше ее нужно будет делать на съемочной площадке. О чем стоит предварительно позаботиться?

1. Прочитайте как можно больше про семейную съемку.

Вот, например, хороший гайд — https://bagmutskiy.com/blog/semejnaya-fotosessiya/: здесь собрана вся базовая информация, которая поможет разобраться с процессом и составить собственную систему ценностных координат.

2. Поговорите с каждым участником.

Важно обсудить все детали, внимательно выслушав друг друга. Какие ожидания у ваших детей и родителей от этого приключения? Что их вдохновляет, что беспокоит, что они хотят получить в результате? Даже если кажется, что все понятно и нечего обсуждать, — стоит начать этот разговор. Проверено: съемки проходят легче, если между участниками нет недосказанности и мыслей «это вы меня сюда затащили».

3. Четко сформулируйте идею.

Проговорите с фотографом все до мелочей. Антураж, костюмы, макияж, прически — все должно быть распланировано, все обязательно должно подходить для фотосессии и работать на идею. Костюмы стоит подготовить заранее. Договариваться с визажистами и парикмахерами за час до съемки — определенно плохая идея. Распланируйте все походы по салонам и бьюти-процедуры заблаговременно (и ни в коем случае не назначайте их на последний день, мало ли какая неприятность произойдет).

4. Отдохните.

Нет ничего лучше и важнее сна. Загримировать и заретушировать можно что угодно, но только не опустившиеся уголки губ, усталое выражение лица и угасший взгляд. Налаженный режим сна, здоровая еда, отсутствие вечеринок и алкоголя — и вы будете выглядеть на съемках прекрасно, а фотографии получатся потрясающие.

Где искать фотографа

Вот несколько самых простых путей поиска хорошего мастера.

  1. Поисковик. Всегда был и всегда будет в тренде. Получаете список фотографов, переходите на личный сайт (вот такой, например — https://bagmutskiy.com/) и смотрите, нравятся ли вам работы мастера.
  2. Сайты-отзовики. Кладезь полезной информации. Тут вы не только найдете контакты, но и сразу же прочтете отзывы о сотрудничестве.
  3. Ежегодные списки лучших семейных фотографов. Если вам нужно мнение профессионалов — это оно.
  4. Соцсети. Ищите по хэштегу, #семейныйфотограф например, и выбирайте подходящего.

Пользуйтесь этим гайдом, и обязательно найдете своего мастера.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться