Что нужно знать, прежде чем начать торговлю без верификации: ИА «Кам 24»

Что нужно знать, прежде чем начать торговлю без верификации

12 марта 2024, 13:39 1179

Большинство криптобирж в 2023 году ужесточили процесс верификации, поэтому купить цифровые активы без прохождения KYC становится все сложнее. Платформы идут навстречу регулятором, потому что не хотят отказываться от возможности вести свою деятельность в той или иной стране. Торговля без верификации всё ещё возможна, хотя и имеет некоторые ограничения.

Почему криптотрейдеры избегают KYC

Из-за потенциального риска утечки личной информации многие трейдеры стараются избегать процедура верификации личности. Некоторым пользователям банально не очень удобно предоставлять информацию о себе, потому что они ценят свою конфиденциальность. А также процедура KYC занимает некоторое время, в том случае, когда в приоритет ставится скорость совершения сделки, трейдеры предпочитают выбирать биржу без подтверждения личности. Для многих пользователей цифровыми активами анонимность и децентрализация являются главными ценностями.

Важные нюансы при покупке криптовалюты

Следует учитывать, что даже отсутствие требований подтверждения личности со стороны биржи, не делает операции полностью анонимными. Карты банков имеют привязку к конкретному пользователю, а для регистрации некоторых электронных кошельков необходима верификация. Проводя через них оплату, нужно понимать, что возможно отслеживание, куда тратятся финансы.

Целиком анонимным считается перевод только с одного децентрализованнового кошелька на второй. При этом использование фиатных денег должно быть исключено.

До 2021 года можно было без проблем найти криптобиржу не требующую верификации. Но на сегодняшний день политика платформ - это максимальное соответствие требованиям регуляторов. Именно поэтому теперь необходимо подтверждать свою личность на большинстве криптовалютных площадок.

Алгоритм действия для сохранения анонимности:

  1. Нужно выбрать подходящую биржу и зарегистрировать на ней аккаунт. Затем пополнить счет криптовалютой. Важно учитывать этот нюанс, поскольку если вы захотите перевести фиатные деньги, потребуется обязательно проходить верификацию. Поэтому для пополнения счета удобно использовать USDT, стоимость актива привязана к доллару США. Затем следует выбрать пару, к примеру, USDT/ETH и открыть ордер на покупку. На некоторых площадках есть возможность купить цифровые активы, не заходя в торговый терминал. То есть, предоставлен функционал конвертации по рыночной цене.<
  2. Можно воспользоваться сервисами обмена криптовалют. Но в этом случае нельзя использовать банковскую карту, поскольку она привязана к личности.
  3. Максимальная анонимность предусмотрена при обмене через криптоматы. Весь процесс проходит без применения банковских карт. На этот способ не доступен в маленьких городах.

Заключение

С каждым годом становится все сложнее совершать анонимные сделки с использованием криптовалюты. Это связано с противодействиями мошенническим схемам. Многие популярные криптобиржи, например, Bybit и KuCoin, для совершения анонимных сделок стали недоступны, поскольку включили обязательное прохождение процедуры KYC. Поэтому эксперты Profinvestment отмечают, если важна конфиденциальность, не стоит работать через банковские карты, лучше воспользоваться анонимными электронными кошельками, а также криптоматами.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться