Автоматические станки для полировки деталей мебели: ИА «Кам 24»

Автоматические станки для полировки деталей мебели

27 марта 2024, 21:49 508

Станки для полировки — это оборудование, обеспечивающее качественные поверхности мебели. Они необходимы для того, чтобы потребители получали красивые мебельные наборы для интерьеров в любых стилях. Функция полировальных станков — сделать поверхность мебельной детали без каких-либо неровностей для последующей окраски или других отделочных работ.

Особенности полировальных станков

Шлифовально-полировальные станки с ЧПУ считаются высокопроизводительными. За короткое время обрабатывается большое количество деталей: дверей шкафов и межкомнатных, резных панелей, решеток, мебельных заготовок. Эффект при полировке — до 80%.

Шлифовальные станки компании ЛИГА на сайте https://ligamac.ru/ предназначаются для таких материалов, как дерево, пластик, металл и другие. Машины для шлифовки и полировки работают в комплексе со специальными ножами для деревообработки и ламинаторами. Настройки ЧПУ обеспечивают заданную гладкость обрабатываемых деталей. Эти станки могут обрабатывать детали различной конфигурации и размеров.

Преимущества станков

Одним из ключевых преимуществ станков для полировки является их способность доводить состояние поверхностей после чистовой шлифовки до заданного показателя гладкости. Благодаря программам ЧПУ эти станки способны работать высокоэффективно. В принципе, исключается возможность сбоя в работе и дефекты на поверхности изделий.

Такой показатель, как эффективность также является значимым моментом для производителя мебели. Техпроцессом оговаривается работа различных станков в совокупности, а автоматизация позволяет ускорить процессы и сократить число операторов.

Выбор модели станков по теххарактеристикам

Однако перед тем как приобрести станок-автомат для шлифовки (полировки) необходимо тщательно изучить его технические характеристики, особенности работы и функциональные возможности. Важно выбрать модель, которая соответствует конкретным потребностям производственной линии. Также необходимо учитывать условия эксплуатации, наличие необходимых сервисных служб для обслуживания и ремонта оборудования, возможность обучения персонала.

Станки для полировки деталей представляют собой необходимое и значимое оборудование для финишной технологии мебельного предприятия. Их использование позволяет увеличить качество мебельных изделий и другой продукции, рейтинг компании и, следовательно, конкурентноспособность на рынке повысится.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться