Признаки возможной террористической деятельности: ИА «Кам 24»

Признаки возможной террористической деятельности

30 марта 2024, 00:25 990

На подготовку террористической атаки уходит много времени, поскольку террористам, как и другим преступникам, необходимо планировать действия, покупать и хранить материалы и находить способы финансирования своей деятельности. Зная, на что стоит обращать внимание, можно помочь полиции предотвратить атаку и спасти жизни людей. Научиться выявлять признаки терроризма помогут курсы повышения квалификации.

Социальные признаки

Потенциальными целями для террористов являются многолюдные мероприятия, общественный транспорт и известные места по всей стране. Знание своего рабочего места и окружающей среды создает идеальные возможности, чтобы заметить необычные действия и обстоятельства, например:

  • люди в транспортных средствах наблюдают за зданием или сооружением;
  • транспортные средства медленно движутся вблизи общественных зданий, сооружений или мостов или припаркованы при подозрительных обстоятельствах;
  • люди используют записывающее оборудование, в том числе телефоны с камерами, делают заметки или зарисовки деталей инфраструктуры безопасности;
  • люди изучают точки входа и выхода из здания, лестничные клетки, коридоры или пожарные лестницы;
  • люди слоняются в помещении или рядом с ним в течение длительного времени и наблюдают за персоналом, посетителями и доставкой без видимой причины;
  • люди без видимой причины задают подробные или необычные вопросы о зданиях и деловых операциях, планировке помещений, инфраструктуре безопасности или парковке.

Пройдя профессиональное обучение, можно научиться быстро выявлять подозрительные действия и предпринимать необходимые меры.

Виртуальные признаки

Террористы используют интернет для пропаганды, прославления или помощи в совершении террористических актов и насильственного экстремизма. В виртуальном пространстве стоит обращать внимание на следующее поведение и контент:

  • речи или эссе, призывающие к расовому или религиозному насилию;
  • видеозаписи насильственных действий с сообщениями, восхваляющими террористов;
  • публикации, призывающие людей к совершению террористических актов или актов насильственного экстремизма;
  • сообщения, направленные на разжигание ненависти к какой-либо религиозной или этнической группе;
  • инструкции по изготовлению взрывчатых устройств.

Стоит обращать внимание на интернет-активность окружающих людей, в особенности детей. Подготовка на курсах поможет научиться проводить профилактические мероприятия в различных социальных группах и коллективах.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться