Секреты долговременного сохранения результата пластических вмешательств: ИА «Кам 24»

Секреты долговременного сохранения результата пластических вмешательств

03 апреля 2024, 11:13 349

Один из самых частых вопросов, который задают пластическим хирургам, это «Как долго сохранится результат операции?». Продолжительность эффекта зависит от многих факторов, но красивое тело можно сохранить надолго и собственными усилиями. Эту информацию нужно поисследовать до операции, чтобы знать, что делать для сохранения результата надолго. Рассмотрим секреты продления эффектов в реабилитационный период и после него.

Реабилитационный период

После проведения операции по увеличению или коррекции груди важно носить компрессионное белье в течение 30 дней. Оно должно быть удобным, не давящим, но хорошо поддерживающим грудь. Такой метод помогает тканям быстро восстановиться, а эндопротезам правильно разместиться в груди. В первый месяц бюстгальтер не рекомендуется снимать даже на ночь

При подтяжке лица реабилитационный период длится до 2 месяцев. В течение этого времени нужно носить компрессионную повязку, отказаться от загорания на открытом солнце и посещения бани, сауны. Если не выполнять все рекомендации врача, могут появиться осложнения в виде смещения тканей или инфекции.

После удалении лишних жировых тканей нужно регулярно менять повязки и принимать антибиотики для предупреждения инфекции. Через 30 дней можно приступать к легкой физической активности.

После реабилитации

Пластическая операция помогает избавиться от лишних жировых и кожных тканей, а также признаков старения. Далее продолжительность сохранения результата полностью зависит от действий пациента.

Например, для профилактики жировых отложений важно начать вести здоровый образ жизни. В него включается правильное питание, регулярные занятия спортом, питьевой режим и отказ от вредных привычек. Последний пункт подразумевает отказ от курения, так как оно будет плохо влиять на состояние кожи после подтяжки лица.

Реабилитация

Чтобы грудь оставалась здоровой и красивой после операции, можно посещать спортзал для выполнения комплекса упражнений для укрепления грудных мышц. Физическая активность помогает также улучшить эмоциональное состояние, которое влияет на здоровье кожи. Кроме того, упражнения позволяет усилить кровообращение и лимфоотток, а значит ткани будут заживать быстрее.

Перед выходом на солнце после круговой подтяжки лица важно пользоваться солнцезащитными кремами с SPF более 30. Также стоит с осторожностью подходить к загару в солярии и другим тепловым процедурам.

Процедура

Поддерживать упругое состояние эпидермиса в областях, где было выполнено удаление кожных и жировых тканей, поможет профессиональный уход. Его подбирает пластический хирург в реабилитационный период. Важно, чтобы в состав средств входили компоненты, которые заживляют, разогревают и подтягивают ткани. Это может быть коллаген, эластин, гиалуроновая кислота и увлажняющие вещества. На сайте https://doctor-sokolov.ru/ вы можете узнать, какие средства помогут выглядеть более естественно и гармонично.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться