5 приборов для столовых и крупных ресторанов, которые помогут облегчить работу

Профессиональная кухня - самая важная часть любого заведения общественного питания. Здесь постоянно работают люди, происходит заготовка продуктов и полуфабрикатов, выполняется множество процессов одновременно. Очень важно, чтобы обустройство профессиональной кухни было тщательно продумано. Важна каждая мелочь. К основным требованиям стоит отнести удобное размещение оборудования и рабочих поверхностей, наличие необходимых для приготовления блюд приборов, а также достаточное количество пространства, что позволит сотрудникам беспрепятственно перемещаться по всему помещению. Даже если профессиональная кухня обустроена идеально, всегда есть способы увеличить эффективность сотрудников. Нет, это не означает увеличить рабочий день или дать дополнительную нагрузку. Скорее наоборот - нужно облегчить труд персонала путем автоматизации некоторых процессов. Предлагаем 5 видов оборудования для увеличения эффективности кухни.
Картофелечистки для столовой и ресторанов
Чистка картофеля - трудоемкий и небыстрый процесс. Если из этого продукта готовится множество блюд, почему бы не автоматизировать его подготовку?
Картофелечистки для общепита легко справляются с подготовкой овощей практически без участия персонала. Необходимо только загрузить предварительно вымытые клубни (на них не должно быть кусков земли) в емкость и нажать кнопку. Пока прибор чистит картофель, сотрудник может заняться нарезкой овощей или другими задачами, что поможет ускорить рабочие процессы.
Профессиональные тестомесы
Замешивание теста руками - классика. Но что делать, если объем теста такой большой, что с ним не справится даже очень сильный человек? Современные тестомесы заменяют ручной труд в кондитерских, пекарнях, ресторанах и других заведениях, которые предлагают выпечку собственного производства. Оборудование подходит для замешивания теста для формового и подового хлеба, булочек и другой выпечки.
Планетарные миксеры
Оборудование легко справится с взбиванием продуктов, замешиванием небольшого количества теста, вымешиваем фарша и т.д. Современные модели оснащаются удобным электронным управлением. С его помощью можно легко выбрать нужную программу или создать свою.
Макароноварки
Идеально подходит для приготовления разных видов пасты, лапши. Макароноварки актуальны для столовых, ресторанов итальянской и других кухонь, которые предлагают посетителям широкий выбор пасты. Оборудование отличается простым и понятным управлением, оснащается функцией поддержания температуры воды и готового блюда.
Рисоварки
Необходимое оборудование для суши-баров, заведений, которые специализируются на приготовлении блюд восточной кухни. За счет того, что вода в рисоварке не закипает, рис остается рассыпчатым, а не превращается в кашу. После завершения приготовления включается режим подогрева, который поддерживает заданную температуру готового продукта.
Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.