Centrale Bistro Евгения Викентьева: гастроэксперимент в самом сердце Москвы

В самом центре Москвы, в уютном Брюсовом переулке, распахнул свои двери новый ресторан, обещающий стать настоящим гастрономическим открытием. Centrale Bistro Евгения Викентьева — это сольный проект известного шеф-повара после его работы в мишленовском ресторане Beluga, и первый самостоятельный проект в столице. После успешных запусков "Винного шкафа" и Hamlet&Jacks в Санкт-Петербурге, интерес к новому заведению был огромен с самого открытия. Практически с первых дней работы Centrale Bistro Евгения Викентьева стал местом притяжения для ценителей высокой кухни и профессионалов гастрономической индустрии. Очередь из желающих попробовать блюда от Викентьева выстроилась мгновенно, что говорит о высоком уровне доверия к его мастерству и уникальному стилю.
Особенность Centrale Bistro Евгения Викентьева заключается в его неповторимом меню, отличном от привычных предложений московских ресторанов
Шеф-повар обладает узнаваемым почерком, формировавшимся годами. Даже в формате "бистро" его блюда воспринимаются как претензия на высокую кухню, демонстрируя изысканность и креативность.
Меню Centrale Bistro на первый взгляд кажется простым и понятным, но в каждом блюде скрыта сложная техника и оригинальная подача. Ресторан предлагает как новые разработки, так и отсылки к предыдущим проектам Викентьева. Так, например, в меню можно встретить знаменитые пельмени с копченой щукой, фуагра и бульоном из сена, знакомые многим по Beluga. Концентрированное тоннато вителло — еще один отголосок прошлых гастрономических достижений. Оливки, приготовленные на огне с легким ароматом дыма, тальятелле с морским ежом, десерт кватро лечес (вариация на тему трес лечес, но с использованием четырех видов молока) и панна-котта, дополненная осетровой икрой, — все эти блюда демонстрируют смелость и неординарность мышления шеф-повара.
Centrale Bistro Евгения Викентьева быстро завоевал популярность среди москвичей и гостей столицы. Бронирование столиков осуществляется на несколько недель вперед, что подтверждает высокий спрос на уникальный кулинарный опыт, который предлагает ресторан. Безусловно, открытие Centrale Bistro — значимое событие для гастрономической жизни Москвы, и оно обещает привнести новые краски и акценты в ресторанную культуру города. Он демонстрирует стремление Евгения Викентьева к развитию, экспериментам и созданию неповторимых вкусовых сочетаний.
Главная WhatsApp-рассылка новостей Камчатки. Подпишитесь!