Черная икра от «РосИкраЭкспорт» – непревзойденный вкус и исключительное качество
Деликатесный продукт, символизирующий роскошь и изысканность – это, конечно, икра. За последние несколько лет технологии производства её значительно изменились, тем самым повысилось качество, а сам товар стал гораздо доступнее. Поспособствовала этому и известная компания «РосИкраЭкспорт», на рынке она занимает ведущее место, так как предлагает икру осетровых рыб отменного качества. Главной целью данного производителя остается сохранение традиций производства икры, чему только способствует использование современных технологий.
Как применение уникальной технологии позволяет улучшить вкус чёрной икры
К процессу получения черной икры представители компании «РосИкраЭкспорт» относятся с особой ответственностью. В первую очередь, имеет значение выбор конкретного вида осетровых. Данная компания использует белугу, севрюгу и стерлядь. Каждый из этих видов рыб имеет свои оригинальные характеристики, от которых напрямую зависит вкус и текстура готового продукта.
Имеет значение и создание оптимальных условий для содержания осетровых. «РосИкраЭкспорт» применяет для этой цели самые современные аквакультурные технологии. С их помощью обеспечиваются:
- полноценный контроль температуры воды;
- чистота и прозрачность воды;
- качество кормления рыбы;
- возможность свести к минимуму вероятной стресс для осетровых.
Черная икра в результате обретает тот самый вкус, к которому привыкли все гурманы.
Особенности производства осетровой икры в компании «РосИкраЭкспорт»
На созревание рыбы уходит от 3 до 7 лет в зависимости от выбранного вида. Подготовленность особи к нересту определяется посредством использования специальных научных методик. Все условия тщательно контролируются, а значит, стресс для рыбы сводится к минимуму.
Собирают икру максимально аккуратно, что позволяет сохранить целостность продукта без ущерба для здоровья особи.
Тонкости обработки
Непосредственно после сбора икра обрабатывается особым образом: промывается, солится и упаковывается. Таким образом, из продукта удаляются остатки жира и примесей, сохраняется уникальный вкус и аромат. В качестве упаковки используются специальные контейнеры, обеспечивающие сохранность и свежесть черной икры.
Контроль качества – это тот основной аспект, на который представители «РосИкраЭкспорт» обращают особое внимание. Они проводят лабораторные исследования различного рода, органолептические тесты и проверки на присутствие в составе продукта вредных веществ. Все меры направлены на заботу о природе, сохранение природных ресурсов и привычных традиций, что обеспечивает привычный вкус и экологическую безопасность продукта.
Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.