Критерии качества фарфоровой посуды
Столовая посуда является основой любого стола и его сервировки. Неудивительно, что хозяйки так стараются выбрать что-то получше, ведь красивые столовые приборы повышают настроение, дарят чувство праздника даже если это обычный завтрак или ужин. Более того, иногда на кухне можно встретить широкий ассортимент столовой посуды разных форм и видов.
Какой бывает столовая посуда
Разновидностей очень много:
- супница;
- салатная тарелка;
- для мясных и рыбных блюд (иногда покупают отдельно под каждое);
- десертное блюдце;
- молочник (для чая или кофе);
- блюдо для торта и пирожных (тоже иногда бывают разными).
Особенно ценной считается фарфоровая посуда. Она не только красивая, но и достаточно дорогостоящая. Раньше она считалась роскошью, которую могли себе позволить только богатые люди (дворяне, аристократы), а сейчас она доступна достаточно широкому кругу людей.
Основные преимущества блюд из фарфора
К ним относятся:
- устойчивость к разным моющим средствам (посуда остается яркой и свежей, ничего не смывается и не портится);
- экологичность;
- высокое качество и дороговизна;
- изящные формы, которые, однако, больше считаются классикой, нежели изысканностью;
- возможность мыть в посудомоечной машине.
Тем не менее за изделиями из фарфора требуется особый уход.
По-настоящему качественным считается твердый фарфор. Изготавливается он по особой методике (с использованием для обжига высоких температур), в результате чего изделие получается довольно крепким и устойчивым. Но куда более прочная посуда из костного фарфора: она прозрачная, белоснежная, легкая. А вот посудные тарелки и чашки из мягкого фарфора считаются искусственными и, следовательно, самыми недорогими. Даже внешне они выглядят иначе: вместо белых оттенков преобладает песочный, кремовый. Поверхность посуды немного пористая.
Как правильно выбрать качественную фарфоровую посуду
Приобрести посуду можно в компании «Комплекс-Бар». Здесь богатый выбор изделий из этого благородного материала. Они украсят стол даже в обычный день, а не только по праздникам. Конечно, желательно подобрать готовые наборы, потому что они очень изящные, тут продумана каждая мелочь и нет ничего случайного. Если же выбирать все по отдельности (тарелки, супницы, десертницы и прочее), то в итоге может получиться не так эффектно. Например, оттенки не совпадут. Впрочем, у каждой хозяйки свои предпочтения, поэтому можно приобрести несколько блюд из фарфора отдельно от набора.
Для сохранения качества фарфоровых изделий их необходимо правильно хранить и вообще очень бережно за ними ухаживать. Идеальный вариант размещения – это отдельный шкаф или стеллаж, где их точно никто не найдет и не разобьет. Можно использовать застекленные полки. Мыть и протирать осторожно, чтобы ничего не упало. Фарфор достаточно устойчив к средствам для мытья посуды, поэтому что-то особенное покупать не нужно. Фарфоровые тарелки моют вместе с остальными.
Преимущества покупки фарфоровых изделий в «Комплекс-Бар»
К преимущества сотрудничества можно отнести такие критерии:
- большой выбор именно наборов. Покупателю не нужно что-то специально искать, сверяться с уже имеющимися кухонными принадлежностями. Достаточно просто выбрать подходящую цветовую гамму и оформить заказ;
- достаточно низкие цены на такую посуду, а это существенный момент;
- доставка осуществляется максимально быстро, а клиент может оплатить покупку любым удобным для себя способом.
Фарфоровая посуда – это действительно показатель хорошего вкуса хозяйки. Главный критерий ее качества – это умеренная прочность и гладкая поверхность (мягкий фарфор считается бюджетным вариантом).
Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.