В Петропавловске дорожный пылесос закидывал уличную пыль в окна квартир : ИА «Кам 24»

В Петропавловске дорожный пылесос закидывал уличную пыль в окна квартир

27 мая 2016, 13:04 7238

Среди пользователей социальных сетей в Петропавловске-Камчатском распространился ролик, на котором запечатлена работа дорожного пылесоса. Поднимаемая машиной пыль летит прямо в окна квартир.

Как удалось выяснить ИА «Кам 24», видео выложила в сеть жительница краевого центра Анастасия Ерохина. Оно было снято на улице Солнечной. На ролике запечатлено, как вдоль дома едет дорожный пылесос и поднимает столб пыли, которая летит в окна квартир вплоть до пятого этажа.

Как пояснили в администрации Петропавловска, данный микрорайон обслуживает ИП «Овчинников». После того, как в управлении транспорта и дорожного хозяйства увидели предоставленное информагентством видео, договор с подрядчиком решили расторгнуть.

О том, что это за машина «пылесосила» улицу и почему она так работает, сотрудники мэрии объяснить не смогли.

Журналист ИА «Кам 24» обратился за комментарием к специалисту одной из компаний, которая, в частности, занимается уборкой города. По его словам, на видео снят японский дорожный пылесос. То, что из него струей выходит пыль, по мнению специалиста, может объясняться технической неисправностью машины. По другой версии, ошибку допустил водитель, который забыл включить подачу воды, которая не позволяет пыли подниматься столбом.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

аноним (гость) | 27 мая 2016 г, 21:20

еженедельно на карьерной такая же херня

moroZ (гость) | 27 мая 2016 г, 19:17

Русский идиотизм. Вроде делают хорошее дело, но с русским подходом, на от.*бись.

Горожанин (гость) | 27 мая 2016 г, 16:44

Согласен с Хлам. Вот ещё придумали: за водой съезди туда-обратно, залей, настрой подачу, отрегулируй жиклёры, настрой всасыватель пыли, потом очисти фильтры, съезди туда - сюда высыпи мусор и пыль из накопителя. А тут всё просто: дунул в обратку и нет пыли. Правда по путевым листам - всё пучком. И за водой ездил и пыль из бункера высыпал ездил, бензинчик лишний потом с мастером попилим.

Горожанин (гость) | 27 мая 2016 г, 16:24

Да сам видел такое на Северо-Востоке, пыли столько поднял, что ничего видно не было. По идее он должен влажную уборку проводить, но похоже чтобы экономить средства на воду, они просто раскидывают пыль, вообщем грубое нарушение со стороны подрядчика, занятого уборкой. По идее тут можно и прокуратуру подключить, дело весьма опасное, загрязнение улиц.

гражданин (гость) | 27 мая 2016 г, 16:06

Он тоже самое на Северо-востоке делал. Ещё раз его увижу, сниму и в ютуб залью. Водиле морду надо бить за такое

Все комментарии (7)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться