На Камчатке полицейские нашли тайник с пятью тоннами красной икры

31 августа 2017, 10:08 5577

На Камчатке полицейские обнаружили тайник, в котором находилось более пяти тонн заготовленной икры лосося. Продукцию нашли в заброшенном деревянном здании у поселка Ключи.

Как сообщили в полиции, тайник был обнаружен в 136 километрах от поселка. В заброшенном здании неизвестные прятали 148 пластиковых контейнеров с икрой лосося. Еще 65 контейнеров стояли в нескольких десятках метрах от здания в металлическом коробе.

«Общий вес нелегальной икры составил более пяти тонн. Она передана на ответственное хранение уполномоченной организации. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 256 УК РФ (Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов)», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Она добавила, что в операции принимали участие сотрудники краевого управления ФСБ, Росгвардии и Россельхознадзора.

Справка

Поселок Ключи находится в Усть-Камчатском районе края. В нем проживают примерно 5 тысяч 690 человек. Расстояние до Петропавловска-Камчатского по дороге составляет 560 километров.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

константин (аноним) | 1 сентября 2017 г, 17:13

Всю речку замочили и убежали,видать кто то из своих кротов среди полицейских предупредил их,так бы никогда бы не бросили столько икры.

Икра (аноним) | 31 августа 2017 г, 23:42

www, а что думаешь, что икорка на рынке которая, сделана людьми в белых халатах на заводе?! ))) из такой вот игры и делается деликатес нынче ...

Дядя Гадя (аноним) | 31 августа 2017 г, 23:30

Опять безхозяйная! Там на двери таблички ...: "Нашедшему на здоровье! Изъявшему на повышение!"

Wild | 31 августа 2017 г, 17:38

Масштабы хорошего рыбозавода...

Fur137 (аноним) | 31 августа 2017 г, 17:01

Для сведения www: средний выход икры из лосося в зависимости от времени и района лова, вида лососевых, соотношения полов - от 5 до 7%. Даже если 5%, то бракуши поймали не 15 тонн, а 100 тонн!

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.