Двое парней украли ящик с пожертвованиями для больного ребенка : ИА «Кам 24»

Двое парней украли ящик с пожертвованиями для больного ребенка

24 июня 2018, 19:37 8944

Вечером 22 июня в Петропавловске-Камчатском двое молодых людей украли из магазина «Балтика» ящик с пожертвованиями для Юры Кравченко. 10-летнему мальчику требуется трансплантация костного мозга.

Момент преступления сняли установленные в магазине камеры видеонаблюдения. На записи, которая имеется в распоряжении ИА «Кам 24», видно, что двое парней находятся в торговом зале магазина. Женщина-продавец отошла от кассы, чтобы показать им какой-то товар. В этот момент один из покупателей взял коробку с пожертвованиями и быстро вышел на улицу. Продавец быстро обнаружила пропажу, побежала за похитителем, но догнать его не смогла. В коробке было около 12 тысяч рублей.

Мама Юры Кравченко обратилась к похитителям через социальные сети. «Поверьте, такие деяния не проходят бесследно! Вы украли у больного ребенка! Прошу, найдите в себе сострадание, верните!» – пишет женщина.

Сообщение на своей странице в «Инстаграме» опубликовал и владелец магазина «Балтика», расположенного на Орбитальном проезде, Парвиз Ганбаров.

«Я не знаю, что движет людьми, когда они воруют надежду у ребенка… Не хочу читать нотацию о том, что плохо, а что хорошо. Но то, что я увидел сегодня у себя в магазине – это аморально, это гадко, стыдно, позорно!!! Позорно для того, кто себя считает мужиком и называет себя мужчиной! Лично мне стыдно перед Юрой и мамой Юры», – написал Парвиз.

По словам предпринимателя, полиция уже занимается поисками злоумышленников.

Диагноз «саркома Юинга» Юре Кравченко поставили в 2015 году. На следующий год у ребенка выявили анапластическую крупноклеточную лимфому. Сначала его лечили в Москве, но хороших результатов это не принесло, поэтому родители решили срочно лететь в Германию. До апреля 2017 года им удавалось самим оплачивать терапию, но потом деньги у семьи кончились. Еще некоторое время мальчика лечили на пожертвования. Затем медики заявили, что необходима операция по пересадке костного мозга. Стоимость процедуры оценили в 17 миллионов рублей. К сбору средств подключился благотворительный фонд «География добра».

«На сегодняшний день собрано около 11 миллионов рублей, не хватает еще шести миллионов. Мы призываем всех помочь мальчику обрести надежду на жизнь», – сказали ИА «Кам 24» в фонде.

О том, как помочь Юре, можно узнать на сайте фонда.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Wellwisher | 25 июня 2018 г, 15:51

Эй, единичка, что не написал, что Путин виноват, до чего страну довёл?

Ольга (гость) | 25 июня 2018 г, 13:16

Для: Написал 1 (аноним) | 25 июня 2018 г, 09:15 Да!8 Смешно! Олигархи ворую миллиардами и им помогает правительство народными деньгами, а тут украли 5 руб, а визгу как на миллион. Не мы должны собирать детям на медицинскую помощь, а государство их лечить. Скажите, а что Вас так насмешило в данной ситуации? Нет желания, не собирайте, никто ведь Вас лично не заставляет. Ждите спокойно, пока государство выполнит то, что оно должно. Только вот боюсь, больные дети, нуждающиеся в СРОЧНОМ лечении, могут не доджить до этого момента...

сергей (гость) | 25 июня 2018 г, 12:00

1-му это " не визг на миллион". Это нелюди у которых нет совести, а от сюда и плодятся бездушие олигархов и правительства. И если мы не будем помогать самим мы все такими же и станем. Да хоть 1руб. украли кто им дал такое право? Они его туда не ложили

www (гость) | 25 июня 2018 г, 10:38

На органы этих крысёнышей, а выручку от продажи положить в эту коробочку которую они спёрли, душёнки у них конечно гнилые, но думаю даже за их "гнилые" почки можно весьма неплохие деньги получить.

Ольга (гость) | 25 июня 2018 г, 09:59

Для: Написал Qwerty (аноним) | 25 июня 2018 г, 06:38 Да!4 На Орбитальном проезде нет магазина Байкал... Клоунов на фотографиях жизнь накажет, если раньше никто не успеет... Магазин называется "Балтика"

Все комментарии (22)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться