На Камчатке кинологи МЧС и их питомцы провели тренировку на озере

22 июля 2019, 17:50 1245

В Елизовском районе в минувшие выходные прошла тренировка кинологов МЧС России и их питомцев. Четвероногие спасатели тренировались переплывать озеро в нужном направлении.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС, тренировка прошла на небольшом озере неподалеку от «Шуманинского перекрестка» в Елизовском районе.

«Нашей задачей было отработать высыл собаки через водное пространство», – рассказала Анна Ечевская, спасатель Камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

Задача для собаки не включала в себя поиск статиста, а важно было четко выполнить команды кинолога. Специалист указывал собаке направление, в котором следует плыть, а мохнатому спасателю необходимо было двигаться вплавь на другой берег в указанную сторону. Там в зарослях жал собаку статист с угощением.

В ведомстве добавили, что тренировки для своих собак кинологи проводят регулярно, причем в разных условиях – в лесистой местности, в горах, в техногенных завалах. Это делается для того, чтобы собака могла работать в любых условиях, не отвлекаясь на внешние факторы.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Иваныч (аноним) | 23 июля 2019 г, 11:27

Жать собаку надо умеючи.

Правдаруб | 22 июля 2019 г, 23:39

Ну а так ушастый сделал свою работу на пять.Молодец.

Правдаруб | 22 июля 2019 г, 23:35

Ребята пишите пожалуйста правильно ведь и дети читают новости.(Там в зарослях жал собаку статист с угощением.)Вот не надо этого.Понимаю что была очепятка.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.