На окраине Петропавловска заметили бегущего через дорогу лося : ИА «Кам 24»

На окраине Петропавловска заметили бегущего через дорогу лося

31 мая 2021, 14:04 5329

На Камчатке лось, переходивший федеральную трассу, попал на видео. Специалисты считают, что сохатый, побродив в пригороде Петропавловска-Камчатского, ушел в лес.

Видео с лосем, переходящим трассу возле микрорайона Молодежный, активно постят в социальных сетях. В КГКУ «Служба по охране животного мира» ИА «Кам 24» рассказали, что лось попал в объектив в воскресенье, 30 мая.

«Судя по всему, это был взрослый самец. Наши специалисты выезжали в район, видели следы, но к тому времени животное ушло в лес», – рассказал руководитель учреждения Виктор Фуряев.

По словам Фуряева, в последние годы лоси все чаще встречаются в Елизовском районе, что, как он полагает, свидетельствует о росте популяции.

По данным управления государственного охотничьего надзора, на Камчатке сегодня обитает около 14,5 тысячи лосей, тогда как в прошлом году их было около 12 тысяч особей. В этом сезоне власти намерены в рамках легальной охоты разрешить отстрел 635 животных.

Лоси заселялись в центральную Камчатку человеком. По информации ФГБУ «Кроноцкий заповедник», работы по заселению лося на полуостров начались в 1976 году. Животных отлавливали на севере, в бассейне реки Пенжина, с 1977 по 1982 год. Одна из первых партий лосей была выпущена в бассейне реки Левая Щапина в Мильковском районе края. С ростом популяции лоси мигрировали на юг полуострова.

Как сообщало ИА «Кам 24», по данным Международного сафари-клуба (SCI), в 2017 году на Камчатке женщина-охотник застрелила самого большого на планете лося, размеры которого оценивались по рогам. В связи с этим организация признала полуостров местом, где водятся самые крупные лоси.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Либераст | 1 июня 2021 г, 10:47

Лось бежит к тем, кто на хайпе "рашка усе" купил зеленый по 80 с расчетом продать по 150. )))

Алексей (гость) | 1 июня 2021 г, 10:28

А без отстрела этих специально разведенных животных нельзя, говядины на еду не хватает? Если уж так хочется пострелять, то есть зайцы, медведи, ставшие опасными для человека.

Йц (гость) | 1 июня 2021 г, 00:27

Это губер бежал для инсты, это его глаза без очков

Я (гость) | 1 июня 2021 г, 00:26

Да шлепнут его а мясо поделят

Ха-ха (гость) | 31 мая 2021 г, 22:29

Если бы его крузак сбил, то на дороге через 10 минут осталось бы только мокрое пятно

Все комментарии (11)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться