В Петропавловске на площади у здания морского порта образовалось озеро : ИА «Кам 24»

В Петропавловске на площади у здания морского порта образовалось озеро

31 мая 2023, 12:04 10228

В Петропавловске-Камчатском дождь затопил территорию у здания морского торгового порта.

Здание, в котором базируется администрация АО «Петропавловск-Камчатский морской торговый порт», находится на площади Щедрина. Площадь сегодня по колено в воде, там не могут пройти люди и проехать автомобили. В мэрии ситуацию пока не комментируют, выясняют причины инцидента. А в соцсетях иронизируют, что порт теперь оправдывает свое название – морской.

Между тем информация о том, что ливневые канализации (там, где они есть) не справляются с потоками дождевой воды приходит и с других районов города, в частности, с улиц Океанской и Пономарева.

Как передавало ИА «Кам 24», на юг Камчатки оказывает влияние циклон, он принес дождь и сильный ветер.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

котя | 31 мая 2023 г, 17:10

простите, можно в догонку? Весь зимний период даже по центральным улицам города снег невывозился и все мы это видели! Даже примерно месяц назад вдоль даже центральных дорог все видели снежные завалы, серые от песка и гауна собачьего. Почему снег не вывозили? Что ждали? Что сам растаит?! Так вот это все и таит с видимыми последствиями! Во всяких разных управлениях-вгенствах просиживают штаны люди совершенно не компетентные (так это повторяется ежегодно!) и не исполняющие свои прямые должностные обязанности?!

котя | 31 мая 2023 г, 14:17

всю зиму народ кричит о том, что везде гололед и дороги НЕ посыпаются (и это факт, длится это не первый год) - власть нас лениво уверяет, что мы говорим неправду...Теперь этот песок с откосов (до сего дня неубираемый (именно так!) заваливает ливневки (а они есть?!) и народ тонев в воде и дерьме собачьем. Что-то одно с другим не складывается! Если на стройке (любой! хоть ФОК Водник, хоть и 33 и 40 школы и т.п.)) виноват прораб (т.е. производитель работ), то КТО виноват в том бардаке и сраче, который творится в Городе Воинской Славы, столице Камчатского края, одном из старейших городов Дальнего Востока?! И сколько это будет длиться и оставаться безнаказанным?!

Уважаемый | 31 мая 2023 г, 13:57

Ливневки забиваются песком с дорог которые посыпают каждую зиму.

Химик | 31 мая 2023 г, 13:42

Что посеешь, то и пожнёшь.

Wellwisher_ | 31 мая 2023 г, 13:41

Главное песок с обочин убрали- подготовились.

Все комментарии (11)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться