На Камчатке туристы вынесли с вершины вулкана собаку с больными лапами : ИА «Кам 24»

На Камчатке туристы вынесли с вершины вулкана собаку с больными лапами

14 сентября 2023, 18:20 4916

На Камчатке за туристами, отправившимися на Авачинский вулкан, увязались два пса. Они явно переоценили свои возможности. Один вернулся назад с половины пути, второго людям пришлось нести на себе.

Полина Борисова из Петропавловска-Камчатского с супругом Александром и другом семьи решили подняться на Авачинский вулкан ночью, чтобы успеть на вершину к рассвету. Когда туристы выходили из лагеря за ними увязались два пса.

«Обе собаки прихрамывали, у них были стерты подушечки на лапах. Было понятно, что подъем будет для них тяжелым, поэтому мы их отгоняли. Но они не уходили. Во время восхождения пес, который выглядел постарше, устал довольно быстро. Он останавливался, лежал, жалобно скулил, было видно, что ему очень трудно. На высоте примерно 1 700 метров наш друг решил, что пса надо возвращать, и отправился с ним вниз», – рассказала туристка журналисту ИА «Кам 24».

Полина с мужем продолжили восхождение, а с ними и вторая собака, на ошейнике у которой было написано Банзай. Недалеко от вершины был сильный ветер, к тому же пес стал совсем жалобно скулить и отказывался идти дальше.

«Мы решили, что надо идти назад. У Банзая лапы были совсем стерты, понятно было, что идти ему будет очень тяжело. Поэтому решили собаку нести. Хорошо, что повстречали двух мужчин, которые приняли участие в транспортировке пострадавшего. Банзай  долго не давался в руки, но его, скажем так, удалось уговорить», – пояснила Полина.

Горожанка говорит, что люди несли собаку примерно половину пути – до лагеря у подножия вулкана. Дальше Банзай пошел сам. Полина призвала владельцев собак приглядывать за своими питомцами, чтобы они не уходили в необдуманные путешествия с незнакомыми людьми.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Гнилая психология | 15 сентября 2023 г, 13:13

Бабуська, так дачные маршруты предназначены в первую очередь для дачников, а не для туристов. Там и так на этих автобусах не протолкнёшься, а если там ещё остановку сделать? Туда надо автобусов раза в 3 больше пускать, прежде чем о туристах думать...

Бабуська | 15 сентября 2023 г, 12:31

Туризм- это хорошо, но почему-то не продумали, как туристам добираться к вулканам, если нет своего автотранспорта.Единственные автобусы , которые могли бы доставить туристов ближе к вулканам- это дачные 106 и 107 маршруты, но им категорически запрещена остановка на развилке. Туристы и люди, работающие в том районе, постоянно скандалят с водителями рейсовых автобусов, и, как результат, груженые рюкзаками, вынуждены ехать до Кречета, а оттуда возвращаться пешком несколько километров. Неужели нельзя сделать для жителей края и гостей Камчатки остановку по требованию, чтобы люди не мотали себе нервы , не сбивали ноги и не нервировали водителей и пассажиров автобусов.?!

1‰ | 15 сентября 2023 г, 10:28

Что это за туристы - дуристы, которые не смогли отогнать собак еще на начальном этапе восхождения? Хороший пень под сраку и камень в догонку решили бы проблему на корню.

Ded_Mazday | 15 сентября 2023 г, 08:11

Обе собаки из базы "Норка" на сухой речке!

коррупция | 15 сентября 2023 г, 05:34

Мутная история. Скорее всего люди подъем неосилили и придумали себе повод не идти дальше. И еще двух мужчин уговорили прекратить подъём и отволочь бедного пёсика взад-назад. Ага.

Все комментарии (7)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться