Утром на скользких дорогах в Камчатском крае массово бились автомобили: ИА «Кам 24»

Утром на скользких дорогах в Камчатском крае массово бились автомобили

11 октября 2023, 10:19 14327

Утро среды, 11 октября, на Камчатке началось со съездов автомобилей с проезжей части. В кюветах вдоль трасс оказалось не меньше десятка машин. Эти происшествия связывают с гололедицей.

Камчатцы пересылают друг другу видео с дороги. Судя по этим роликам, основное количество аварий произошло на федеральной трассе Морпорт – аэропорт, соединяющей Петропавловск-Камчатский и Елизово.

Но и на других дорогах машины тоже улетали в кювет. Например, на старой дороге между Петропавловском и Елизово. «На старой трассе между 24 и 25 километром на кривуне очень скользко. Как минимум три машины уже в кюветах валяются», – передают очевидцы.

По большей части автомобили, съехавшие с дороги, не получили повреждений. Однако есть и те, что перевернулись. Возле некоторых машин были замечены спецавтомобили с включенными маяками – скорая помощь, полиция. Пока данных о пострадавших нет.

По информации Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, осадков ночью и утром в Петропавловске не было. Тем не менее, дороги, по свидетельству очевидцев, скользкие. Большинство автомобилистов ещё не меняли резину на зимнюю.

От ГИБДД не поступало ни информации о происшествиях, ни предупреждений о необходимости соблюдать повышенную осторожность на дорогах.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

| 11 октября 2023 г, 14:49

Ребята не надо летать-это ведь машина, а не самолет. Скорость и дистанция. А ведь по этой трассе летают, так, что удивляешься , куда торопятся домой, или как на одном из банеров написано скорость до дома и скорость до морга...........

Вот оно как | 11 октября 2023 г, 12:57

А в это время на халактырском пляже сооружают очередной глэмпер.... Вместо того, что бы создать запасы песка и оперативно посыпать дороги.... Но это ведь не для Трутнева....А виноватами останутся автомобилисты- типа не учли дорожные условия....Как то так...

Авторитет | 11 октября 2023 г, 12:25

Просто с 6 утра выставить знак ограничения скорости,гололёд ,экипаж ДПС для контроля и ничего бы не было.

RŪBINAS | 11 октября 2023 г, 11:53

С песком, как всегда, недостача.. Взять-то его у нас не где, да и посыпать не кому.

Авторитет | 11 октября 2023 г, 11:21

ГИБДД выезжает только на ДТП или встречу московских господ. Меры профилактики свелись к показушным акциям раз в месяц и развешиванию видеокамер.Про совершенно дикий режим светофоров вообще молчу.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться