На Камчатке люди чудом избежали гибели под лавиной (видео): ИА «Кам 24»

На Камчатке люди чудом избежали гибели под лавиной (видео)

02 марта 2024, 22:30 11400

В Камчатском крае за два дня зарегистрирован сход двух лавин. Один из случаев сняли на видео.

Министр по чрезвычайным ситуациям Камчатского края Сергей Лебедев сообщил, что лавины были на 18-м километре Усть-Большерецкой трассы и в районе Пущино. Обошлось без жертв.

«Ребят, мы для кого всё это пишем и смски рассылаем? Ну, может хватит подвергать свою жизнь опасности? Объявлена лавинная опасность. Что это означает? Это означает – нечего в горах и на склонах делать. Берегите себя. В лавине выжить шансов очень мало! Вернее, почти нет», – написал Сергей Лебедев в соцсети.

Как сообщало ИА «Кам 24», в конце февраля Камчатский противолавинный центр предупреждал о возросшей вероятности схода лавин.

В ведомстве рекомендовали руководителям организаций, ведущих работы в горах, туристам, спортсменам и охотникам принять повышенные меры безопасности и воздержаться от посещения лавиноопасных склонов в ближайшие дни.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Братишка | 4 марта 2024 г, 13:39

Парень, видимо, вообще не имеет представления о том, как вести себя на склоне даже при отсутствии предупреждения о лавинной опасности - он просто тупо подрезает склон.

Yelizovo | 4 марта 2024 г, 13:26

А вы не в курсе, что там человек осуществлял производственную деятельность? Все вопросы по Охране Труда к руководству Кроноцкого заповедника.

Снег в окошке | 4 марта 2024 г, 11:13

Yelizovo - а в кроноцком не выжил.

Yelizovo | 3 марта 2024 г, 16:57

Пьяным за руль тоже нельзя, это даже в законе прописано. Судя по трагедиям на дороге, в которых людей гибнет в сотни тысяч раз больше, чем под лавиной, предупреждения бесполезны от слова СОВСЕМ. А человек на видео (вопреки прогнозу министра) выжил.

005 | 3 марта 2024 г, 11:56

Как бы это не прискорбно звучало но после предупреждения кататься это самоубийство.Не называя фамилии таких суицидников вы получается одобряете добровольный уход на тот свет ?А деньги которые тратятся в МЧС на извлечение таких отправлять надо на погребение.В этом году вроде еще не было присыпанных а попытки видим что есть."Чем богаче дурак тем богаче похороны".

Все комментарии (6)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться