Мстители.Финал: Блог Романа Дугина

5 мая 2019, 00:54 6277
5 комментариев
Есть ли жизнь после Таноса?

Писать рецензию на такой фильм - это хождение по минному полю, но рассказать бы нужно. 
Итак, "Мстители: Финал" - это завершение целых двадцати фильмов, охватывающих десять лет истории. Ну и плюс сиквел "Войны бесконечности". 
За все это время нам показали столько персонажей, что в нарратив одной или двух картин они чисто физически не влезут. То бишь, в основе у нас лишь отщепенцы от Мстителей. Выжившие после щелчка Таноса. Но не волнуйтесь. Всех покажут и даже про Валькирию на Пегасе не забудут. 
Картина, скажу вам по секрету, заигрывает с такой неприятной штукой для любого сюжета как путешествия во времени. И, стоит признать, успешно справляется с задачей не потерять хвосты. Огромное уважение всей сценарной группе. 
В трёх часах "Финала" вы увидите все, за что любили эту огромную вселенную: баланс между шутками и пафосными сценами, спертыми из всех античных театров сразу; баланс между силами персонажей и их влиянием на эпичность битв (баланса нет, кстати) и, конечно же, баланс между фансервисом и здравым смыслом. В общем, почти все как Танос завещал. 
Кстати о нем. Как главный злодей всей киновселенной, он безбожно и картонно слит. Но погодите - тут у нас Тор в своём лучшем образе и, похоже, самая дорогая битва со времён "Властелина колец! 
Так что убитая мотивация благополучно перекрывается этими двумя факторами. 
Если вы, как и я, следите за этим балаганом с самого 2008, то приготовьтесь визжать от фанбойства примерно каждые десять минут картины.
Есть ли от всего этого фанатского приключения толк? Конечно же! 
Создатели вовсю дурачатся, Тони Старк отпускает шуточки, Капитан Америка суров, а Чёрная Вдова произносит больше десяти слов за фильм. В общем, все (или почти все) как обычно. Спасибо Marvel Studios за эти десять лет. Было хорошо, хоть и с провисаниями. Буду ждать следующих премьер.

 

VK: https://vk.com/pcoldguard

Instagram: https://www.instagram.com/5ryad/

«В общем, всё как Танос завещал»

Кинопоиск: https://www.kinopoisk.ru/user/6233784/

IMDB: https://www.imdb.com/user/ur102058593/

Читатели комментируют

5 Никитина Анжелика   14 мая 2019, 16:38

Лично я и супруг остались в полнейшем ВОСТОРГЕ!!!! Рекомендую всем любителям этой вселенной!!!

4 Роман Дугин  8 мая 2019, 13:08

Не, вселенная продолжится. Ближайший фильм - Spider Man: Far From Home. Выйдет в этом июле.

3 Непонятно   8 мая 2019, 00:29

Так чо, если финал, значит всё?

2 АЯ   7 мая 2019, 11:28

Крутой мегаабзор! Ваще крутой

1 земляк   6 мая 2019, 10:02

честно говоря они сделали кашу, я остался не в восторге от данной серии. и в тоже время где супермен который так же был в мстителях

Написать комментарий   Некорректный логин или пароль
Ваше имя: