Екатерина Козина. Похлёбкин - это великий человек! Его не упомянул, поскольку он участвовал в составлении "Книге о вкусной..." некоторыми рецептами. А так - я его перечитываю). 31 октября буду читать лекцию по истории средневековой кухни - обязательно буду пользоваться его трудами)
Сейчас интересная тенденция появилась: во-первых, издаются кулинарные книги с рецептами блюд, описанных в известных литературных произведениях, а во-вторых, выходят художественные книги с вполне нормальным сюжетом, но рецепты приготовления приведены прямо в тексте произведения. Читаешь и сразу хочется приготовить )))
Да уж) Меня у этого автора больше привлекает горячая закуска по рецепту "Славянского базара" (это, правда, из другого произведения). Мммм... Нельзя такую тему вечером затрагивать))) Так недолго и диету нарушить. Или в комментариях кулинарную книгу написать ;)
Елена, по свидетельству современников Николай Васильевич был весьма неравнодушен к итальянской кухне, мастерски готовил и угощал гостей.
Блюда в художественных произведениях - это тема шикарного исследования. По некоторым - так вообще можно отгадывать автора.) Например "дьявольская закуска" - сосиски в томатном соусе!) Простенько, по-холостяцки)
Наталья У Гиляровского есть главы с описанием трактиров и ресторанов второй половины 19 - первой четверти 20 веков. От описания блюд трактира Тестова... хотел бы там хоть раз потрапезничать!) Так же про ресторан "Эрмитаж", где впервые приготовили салат "Оливье". Зарплаты не хватит его повторить по оригинальной рецептуре.
http://www.youtube.com/watch?v=Q-Nqh2IfmKk
http://www.youtube.com/watch?v=Q-Nqh2IfmKk
Станислав Германцев, где и кому читать будешь?
Екатерина Козина. Похлёбкин - это великий человек! Его не упомянул, поскольку он участвовал в составлении "Книге о вкусной..." некоторыми рецептами. А так - я его перечитываю). 31 октября буду читать лекцию по истории средневековой кухни - обязательно буду пользоваться его трудами)
а я вот Похлёбкина регулярно перечитываю. он так вкусно про специи и процессы приготовления пищи писал, что зачитываюсь, как романом))))
Сейчас интересная тенденция появилась: во-первых, издаются кулинарные книги с рецептами блюд, описанных в известных литературных произведениях, а во-вторых, выходят художественные книги с вполне нормальным сюжетом, но рецепты приготовления приведены прямо в тексте произведения. Читаешь и сразу хочется приготовить )))
Елена кому как) Слава Богу, мне диеты не грозят, и безопасно поговорить о вкусностях могу в любое время)
Да уж) Меня у этого автора больше привлекает горячая закуска по рецепту "Славянского базара" (это, правда, из другого произведения). Мммм... Нельзя такую тему вечером затрагивать))) Так недолго и диету нарушить. Или в комментариях кулинарную книгу написать ;)
Елена, по свидетельству современников Николай Васильевич был весьма неравнодушен к итальянской кухне, мастерски готовил и угощал гостей.
Блюда в художественных произведениях - это тема шикарного исследования. По некоторым - так вообще можно отгадывать автора.) Например "дьявольская закуска" - сосиски в томатном соусе!) Простенько, по-холостяцки)
Наталья У Гиляровского есть главы с описанием трактиров и ресторанов второй половины 19 - первой четверти 20 веков. От описания блюд трактира Тестова... хотел бы там хоть раз потрапезничать!) Так же про ресторан "Эрмитаж", где впервые приготовили салат "Оливье". Зарплаты не хватит его повторить по оригинальной рецептуре.