Грёзы гурмана на книжных полках : комментарии. ИА «Кам 24»

Все комментарии к записи Станислава Германцева

Грёзы гурмана на книжных полках

14 октября 2014, 06:01
В данной статье я рассматриваю некоторые кулинарные книги, которые оставили след в культуре Западных стран и России.

14 Михаил     6 ноября 2014, 11:24

http://www.youtube.com/watch?v=Q-Nqh2IfmKk

13 Михаил     6 ноября 2014, 11:24

http://www.youtube.com/watch?v=Q-Nqh2IfmKk

12 Екатерина Козина     17 октября 2014, 16:47

Станислав Германцев, где и кому читать будешь?

11 Станислав Германцев     16 октября 2014, 00:07

Екатерина Козина. Похлёбкин - это великий человек! Его не упомянул, поскольку он участвовал в составлении "Книге о вкусной..." некоторыми рецептами. А так - я его перечитываю). 31 октября буду читать лекцию по истории средневековой кухни - обязательно буду пользоваться его трудами)

10 Екатерина Козина     15 октября 2014, 23:26

а я вот Похлёбкина регулярно перечитываю. он так вкусно про специи и процессы приготовления пищи писал, что зачитываюсь, как романом))))

9 Наталья     15 октября 2014, 20:27

Сейчас интересная тенденция появилась: во-первых, издаются кулинарные книги с рецептами блюд, описанных в известных литературных произведениях, а во-вторых, выходят художественные книги с вполне нормальным сюжетом, но рецепты приготовления приведены прямо в тексте произведения. Читаешь и сразу хочется приготовить )))

8 Станислав Германцев     14 октября 2014, 23:06

Елена кому как) Слава Богу, мне диеты не грозят, и безопасно поговорить о вкусностях могу в любое время)

7 Елена     14 октября 2014, 23:01

Да уж) Меня у этого автора больше привлекает горячая закуска по рецепту "Славянского базара" (это, правда, из другого произведения). Мммм... Нельзя такую тему вечером затрагивать))) Так недолго и диету нарушить. Или в комментариях кулинарную книгу написать ;)

6 Станислав Германцев     14 октября 2014, 22:31

Елена, по свидетельству современников Николай Васильевич был весьма неравнодушен к итальянской кухне, мастерски готовил и угощал гостей.
Блюда в художественных произведениях - это тема шикарного исследования. По некоторым - так вообще можно отгадывать автора.) Например "дьявольская закуска" - сосиски в томатном соусе!) Простенько, по-холостяцки)

5 Станислав Германцев     14 октября 2014, 22:19

Наталья У Гиляровского есть главы с описанием трактиров и ресторанов второй половины 19 - первой четверти 20 веков. От описания блюд трактира Тестова... хотел бы там хоть раз потрапезничать!) Так же про ресторан "Эрмитаж", где впервые приготовили салат "Оливье". Зарплаты не хватит его повторить по оригинальной рецептуре.

Написать комментарий   Некорректный логин или пароль
Ваше имя: