А какая "вкусная" тема - писатели и кулинария! Гурман Александр Дюма (отец который) - автор большого кулинарного словаря. А наш незабвенный Николай Васильевич: "Да, сделай мне свиной сычуг. Положи в середку кусочек льду, чтобы он взбухнул хорошенько. Да к осетру обкладка, гарнир, чтобы был побагаче! Обложи его раками, да поджаренной маленькой рыбкой, да подбавь мелкой сечки, хренку, да груздочков, да репушки, да морковки, да бобков, да нет ли такого коренья?" (Мертвые души) Тема неисчерпаемая...
У кого-то из русских классиков тоже весьма аппетитно блюда описаны - у Чехова или Гиляровского, не вспомню уже, давно читала, но поесть после прочтения хотелось )))
А какая "вкусная" тема - писатели и кулинария! Гурман Александр Дюма (отец который) - автор большого кулинарного словаря. А наш незабвенный Николай Васильевич: "Да, сделай мне свиной сычуг. Положи в середку кусочек льду, чтобы он взбухнул хорошенько. Да к осетру обкладка, гарнир, чтобы был побагаче! Обложи его раками, да поджаренной маленькой рыбкой, да подбавь мелкой сечки, хренку, да груздочков, да репушки, да морковки, да бобков, да нет ли такого коренья?" (Мертвые души) Тема неисчерпаемая...
У кого-то из русских классиков тоже весьма аппетитно блюда описаны - у Чехова или Гиляровского, не вспомню уже, давно читала, но поесть после прочтения хотелось )))
Виктор , Рабле - это конечно. Для меня самый "аппетитный" писатель, в плане описания блюд в произведениях - это Гоголь)
У Рабле в Пантагрюэле тоже много было перечислено блюд. Так что это тоже в какой то мере кулинарная книга.