Камчатцев приглашают в комнату ярости, там можно ломать мебель и бить посуду: ИА «Кам 24»

Камчатцев приглашают в комнату ярости, там можно ломать мебель и бить посуду

25 мая 2022, 09:33 4552

В Петропавловске-Камчатском предприниматели открыли комнату ярости. Это первый подобный проект на полуострове. Редакция расспросила владельцев, как она работает и кому это нужно.

Создатели комнаты, Татьяна и Дмитрий – камчатцы. Татьяна несколько лет жила в Канаде, но вернулась в Россию и считает, что здесь проще реализоваться как предпринимателю. За рубежом, как, впрочем, и в Москве, свое дело открыть сложнее – там жители пресыщены разными сферами услуг. Сибирь и Дальний Восток России не так избалованы новыми проектами, считает она.

В качестве идеи для бизнеса пара искала незанятые на Камчатке сферы и наткнулась на интервью молодого предпринимателя из Краснодара. Он рассказывал о своем опыте открытия комнаты снятия стресса. Такой способ избавиться от пассивной агрессии популярен в разных странах уже около 15 лет: в комнатах разрешается вооружиться бейсбольной битой и крушить все, что попадет под руку.

От идеи до открытия комнаты ярости на Камчатке прошло не больше месяца. Как рассказывают организаторы, дефицита в предметах для крушения пока они не испытывают.

«Оказалось, что у людей много хлама, который годами копится на дачах, в квартирах. Мы дали объявление, и люди сами стали предлагать вывезти или выкупить лишнее», – рассказала Татьяна журналисту ИА «Кам 24».

Посетителям комнаты выдают экипировку – защитный костюм, каску, очки, перчатки для сварки, биту или кувалду на выбор. Это, как оказалось, тоже расходный материал. По словам организаторов, в числе первых посетителей была девушка, которая сломала довольно крепкую на вид деревянную биту. Обломки орудия владельцы комнаты использовали в оформлении ресепшена.

«Еще мы составляем персональный плейлист. Например, одна посетительница попросила включить Лолиту. Эмоции могут быть связаны с разной музыкой», – говорит Татьяна.

В зависимости от стоимости программы, в комнате разное количество посуды, техники, компакт-дисков. Бить можно все – ломать мебель, стекло об пол. Просят избегать только прямых попаданий в стену. В комнате также есть манекен, на который, при желании, можно распечатать фото.

«Спрос на комнату есть, но пока идут, в основном, те, кто уже пробовал что-то подобное на материке и понимает формат. Камчатка – край, где люди еще не избалованы развлечениями. Мне кажется, что среди местных жителей много достаточно консервативных, им проще отдохнуть привычным способом – посидеть в ресторане, например. Многие не видят альтернативных способов получить эмоции, выпустить пар. Я надеюсь, что мы эту ситуацию исправим. Все-таки современных людей на Камчатке тоже немало», – говорит Татьяна.

Комната ярости находится в Петропавловске-Камчатском, на цокольном этаже дома по улице Тушканова, 5. В помещении есть еще несколько комнат, и владельцы планируют организовать в них другие развлечения.

«Есть идея тира или комнаты для игры в мафию. На перспективу – организация дней рождения для подростков, такие вопросы нам уже задавали. Есть идея проведения для пар психологических игр на разрядку негативных эмоций», – рассказывают организаторы

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Доказательство (гость) | 8 июня 2022 г, 20:07

поное что Камчатка стала сборищем маргеналов уродов и тупых придурков-а вот построить картинг на месте слоновьего судо споривного говностадиона так и не смогли додуматься а ведь там 50 лет назаад мы катались на картах и танцы были под Живой звук Прощай Камчатка -встречай Солодова

Бог резни (гость) | 6 июня 2022 г, 00:26

И ярость благородная вскипает как волна....

Миша (гость) | 5 июня 2022 г, 20:51

А разве это кошерно?

парус (гость) | 27 мая 2022 г, 09:41

Больные люди.Не знают куда свои силы деть.Больным детям помогите.вот большое спасибо будет.Или езжайте в Канаду и там развивайтесь.Всякую дрянь сюда тянут.Уже дотянулись.Надо на государственном уровне это запретить Пусть делом занимаются.

Правдузнатьнадо (гость) | 25 мая 2022 г, 15:37

В лесу орать тоже нельзя,он не пустой. Пугать звернй и духов леса и сбрасывать свой негатив тоже чревато. Вообще сбрасывать это хреновый метод,надо трансформировать негатив в позитив,только надо конечно сообразить каждый сам в себе как сделать,все разные люди и увсех по разному,но методы есть,прислушаться к себе надо. Сказать как природа убирает на Камчатке людей,которые чрезмерно шумят? Аварии. Тут так убираются. Тут мощный эфирный план,тут человек не главный ,поэтому должен чувствоватькак надо себя вести. Шумливые давно "ушли". Заезжим тоже аукается,но мы просто этого не знаем.

Все комментарии (24)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.