Малому бизнесу Камчатки выделят субсидии на аренду и коммунальные платежи : ИА «Кам 24»

Малому бизнесу Камчатки выделят субсидии на аренду и коммунальные платежи

22 ноября 2021, 15:46 2207

Власти края предложили ввести субсидии на погашение арендных и коммунальных платежей для малого и среднего бизнеса Камчатки. Помощь получат предприятия общепита и ряда других сфер.

Такую инициативу на сегодняшнем совещании в правительстве озвучила министр экономразвития края Юлия Морозова.

«Одна из мер поддержки – субсидии на погашение арендных и коммунальных платежей и пополнение оборотных средств в размере до 500 тысяч рублей на предприятие. Распространяться она будет на те организации, которые подходят по ОКВЭД и на те, у кого падения доходов в ноябре, по сравнению с прошлым месяцем составило от 20 % и выше. На эту меру поддержки нам понадобятся 35 миллионов рублей», – рассказала Юлия Морозова.

Также в правительстве рассказали ИА «Кам 24», что будет продлено предоставление налоговых льгот по упрощенной системе налогообложения.

По оценке Минэкономразвития края, на все меры поддержки потребуется около 60 миллионов рублей бюджетных средств.

Как сообщало ИА «Кам 24», ранее рестораторы Камчатки обратились к губернатору Владимиру Солодову с просьбой отменить систему QR-кодов для общепита, так как из-за введенных ограничений предприятиям не хватает средств на оплату аренды помещений и зарплаты сотрудников. Глава региона ответил с своем инстаграм, что для ресторанов готовятся дополнительные меры поддержки.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

1234 (гость) | 23 ноября 2021 г, 09:44

Ага)) а поддержат бизнес к которому имеют отношения депутаты ер

Не туда идем (гость) | 23 ноября 2021 г, 02:50

На 35 лямов можно столько справок сделать, что будут и овцы сыты, и волки целы.

ИП (гость) | 22 ноября 2021 г, 22:11

Ну их нахрен .Потом проверками задолбят.

ага (гость) | 22 ноября 2021 г, 19:26

Это они малому бизнесу подачки кинули, что бы те больше не вписывались против куриных кодов... а сначала на них прокуратурку натравили, что бы те прессанули не по деццки. Власть с одной стороны плющит, а с другой дает знать, что против нее не стоит идти. Так приручают малый бизнес...

Сплошная профанация (гость) | 22 ноября 2021 г, 18:42

Двумя руками власть бизнес уничтожает, особенно полоумная власть из бункера в кремле, а мизинчиком на третьей ноге якобы помогают... видимо для галочки в отчётах. Чтобы потом не помогать, надо сначала не мешать... но когда власть у клептократии - на что-то приличное надеяться бесполезно. Идиоты правят балом.

Все комментарии (10)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться