Краевые власти пообещали компаниям субсидии за трудоустройство безработных: ИА «Кам 24»

Краевые власти пообещали компаниям субсидии за трудоустройство безработных

09 ноября 2021, 20:43 2270

В правительстве края заявили, что компании получат субсидии из бюджета, если возьмут на работу безработных, стоящих на учете в центре занятости.

По информации краевого министерства труда и развития кадрового потенциала, субсидии работодателям будут выплачиваться за трудоустройство безработных граждан, зарегистрированных в службах занятости до 1 августа 2021 года. Размер субсидии составляет три минимальных размера оплаты труда, увеличенным на районный коэффициент, сумму страховых взносов и количество трудоустроенных граждан. Первый платёж работодатель получает через месяц после трудоустройства безработного, второй – через три месяца, третий – через шесть месяцев.

«Чтобы получить господдержку, работодателю нужно обратиться в центр занятости для подбора специалистов под имеющиеся вакансии. Сделать это можно и дистанционно – через личный кабинет на портале «Работа в России». После этого потребуется направить заявление в Фонд социального страхования, который занимается распределением и выплатой субсидий. Сделать это также можно дистанционно – через систему «Соцстрах», – пояснила руководитель минтруда края Наталья Ниценко.

В ведомстве отметили, что направить заявление в Фонд социального страхования работодатель должен не ранее, чем через месяц после того, как трудоустроенный гражданин приступил к работе.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Алексей (гость) | 10 ноября 2021 г, 17:02

На этого губурнатора уже совсем зла не хватает! Ничего для камчатцев не делает, один пиар и показуха. И вообще у нас главные герои какие-то мультяшные. То Шапокляк, то Слоник. Для детей младшего школьного возраста

12345 (гость) | 10 ноября 2021 г, 16:55

2 Факт. Тупенький, туда нет дороги, тем более от Усть-Камчатска.

Ольга (гость) | 10 ноября 2021 г, 16:49

За мигрантов краю и руководителям платят прекрасные бабки.. Есть мигранты уже получившие гражданство и они теперь граждане России.. А вот своих гнобят.. Если есть судимость, значит иди и воруй или убей тк жить на что то надо. Этим законом вовлекают наших граждан в преступную деятельность. Тем самым напиная 90е,когда многие ушли в криминал, спились, повесились... Тот, кто не любит свой народ проклят будет на веки веков. Надо быть добрым, но не за счёт Своего народа. Поэтому народ стал злым тк нет уверенности в завтрашнем дне. Мы все пишем в соцсетях, чтобы пыл свой сбавить и понимаем.. Если бы нас читали, приняты были бы меры к хамам в сети.. И наши слезы Ярославны дошли до власть имвщих и они решили наконец то вернуть госучреждения, промышленность, сельское хозяйство.. И вот Вам и рабочие места. Не надо изобретать колесо, оно уже катится и удачно

Имя (гость) | 10 ноября 2021 г, 13:17

Бред какой-то, сначала завозим мигрантов, а потом из своего кармана платим за трудоустройство своих безработных.

Факт (гость) | 10 ноября 2021 г, 05:58

Месторождение Кумроч — крупнейшее из неосвоенных месторождений Камчатского края. Месторождение расположено в 50 километрах от побережья Камчатского залива, в 80 километрах от поселка Усть-Камчатск. Дорогу стоимостью 900млн.рублей построил туда за счёт местного бюджета бывший губернатор.

Все комментарии (15)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться