Отдаленным районам Камчатки компенсируют часть затрат на доставку продуктов : ИА «Кам 24»

Отдаленным районам Камчатки компенсируют часть затрат на доставку продуктов

04 октября 2021, 17:49 3410

На Камчатке запустят пилотный проект субсидирования доставки продуктов в отдаленные села края. Он начнется в нескольких поселках и позже распространится на все труднодоступные районы.

Вопрос высокой стоимости продуктов питания поднимался в селе Тиличики во время встречи губернатора Владимира Солодова с депутатами и руководителями организаций Олюторского района.

Как сообщили ИА «Кам 24» в правительстве края, сейчас прорабатывается вопрос субсидирования набора жизненно необходимых продуктов питания в такие отдаленные районы, как Пенжинский. В бюджете заложены необходимые средства.

«По итогам будет внесено предложение частично субсидировать расходы на доставку товаров предпринимателям, что позволит снизить стоимость базовых продуктов для населения и сдержать рост цен в таких отдаленных населенных пунктах», — рассказал Владимир Солодов.

Всего в перечень субсидируемых продуктов питания будет включено восемь наименований: свинина, мясо куриное, масло подсолнечное, сахар-песок, рис шлифованный, пшено, крупа гречневая, мука пшеничная.

Предполагается, что пилотный проект будет запущен в 2022 году. Доставка продовольственных товаров будет субсидироваться в Озерновское городское поселение Усть-Большерецкого района, села Тигиль, Каменское, Манилы, Аянка, Тиличики, Ачайваям, Пахачи, Оссора, в поселок Палана и Алеутский округ.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Племянник шапокляк (гость) | 5 октября 2021 г, 11:47

Остальным видимо воздух будут бесплатно доставлять и субсидировать доставку буклетов о развитии туристических кластеров для очень богатых

Паек от ЕР (гость) | 4 октября 2021 г, 22:25

Если быть внимательным, то давно можно было заметить, что у власти имеется тенденция к предоставлению субсидий по разным направлениям. Под эту вывеску вешается на свой пиджак очередной орден. А по факту, субсидия - это целевое направление бюджетных средств. Бюджет - налоги и сырье (некоторые говорят, что национальное). В чем тут заслуга губернатора? Не вижу. Но самое важное, что людям деньги в руки не дают. Т.е. у проблемы есть два решения: создать условия для хорошего заработка (дохода) жителями и субсидии. Такое ощущение, что движемся к талонам.

Север (гость) | 4 октября 2021 г, 19:32

Так-то в Пенжинском районе еще Слаутное, Оклан, Таловка и Парень есть, им че субсидий не будет? Или опять в карту забыли заглянуть.

Людмила (гость) | 4 октября 2021 г, 19:18

А Ивашка вообще не в какие рамки не входит. Ни наземного ни прямого воздушного сообщения нет, но в " пилотажном" проекте её тоже нет!!!

Лео (гость) | 4 октября 2021 г, 18:40

Пилотный полёт губеРа)))???

Все комментарии (6)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться