Как пишет камчатский журналист Леонид Добровольский, церковь строилась пять лет.
«Столь долгий срок возведения, вроде как, небольшого храма связан с отдаленностью района, находящегося в 1 200 километрах от Петропавловска-Камчатского. Завезти груз сюда можно только в короткий период навигации, а строить – лишь летом, из-за девятимесячной зимы, обилия снегов и вьюг. Так, в 2017 году были начаты работы по установке свай в вечной мерзлоте, в 2018 был залит фундамент храма, а годом позже – сварен металлический каркас. В прошлом году возвели стены здания и установили купол», – рассказал ИА «Кам 24» Леонид Добровольский.
По словам Леонида, постоянных прихожан в селе не более двух десятков. Раньше им приходилось идти на службу в частный дом, половина из которого была приспособлена под церковь, а вторая – занята госинспекцией по маломерным судам. Одновременно находиться в старом помещении могли не более пяти-семи человек.
Новая церковь готова вместить больше полусотни прихожан.
Село Каменское входит в состав самого северного района Камчатки – Пенжинского. Население села – 566 человек.
КОММЕНТАРИИ
Покажите пожалуйста в каком состоянии там поликлиника, школа и дом творчества или спортплощадка для детей
Вспомним анекдот. СОЛОДОВ: Елена, что нужно делать, чтобы поднять ЗДРАВОохранение на Камчатке? МАЛЫШЕВА: Вам свечку надо ставить, Володя! СОЛОДОВ: А я ставил свечку ЗА ЗДРАВИЕ... МАЛЫШЕВА: Да Боже упаси, Владимир! СОЛОДОВ: Что, надо уже ставить свечку ЗА УПОКОЙ? МАЛЫШЕВА: Да что Вы, Владимир, я про другую свечку. СОЛОДОВ: А про какую? МАЛЫШЕВА: Свечку Вам надо ставить от геморроя! У Вас, Володя, на Камчатке такой геморрой со ЗДРАВОохранением!
Там школы нормальной нет. Болницу районную до уровня ниже дна опустили. Зато церкву поставили. Вот мля слов нет
Я верно поняла, что все прочие проблемы в Каменском давно и успешно решены, вот только церкви для полного благоденствия не хватало?
А храм поставили за бюджетные деньги?