Власти Камчатки: запросов с Сахалина о субсидировании авиарейсов не было: ИА «Кам 24»

Власти Камчатки: запросов с Сахалина о субсидировании авиарейсов не было

01 апреля 2021, 14:09 2799

В правительстве Камчатки прокомментировали ситуацию с авиарейсом Петропавловск - Южно-Сахалинск. Как сообщало ИА «Кам 24», маршрут не летает с 1 января 2021 года, что вызвало недовольство людей.

Суть проблемы в том, что жители Северо-Курильского района Сахалинской области летают в свой областной центр через Петропавловск-Камчатский. С отменой этого рейса поездки для них серьезно осложнились и подорожали.

Ранее агентство обратилось за комментариями к сахалинскому правительству. Из бюджета этого региона до конца 2020 года субсидировался авиарейс. Из ответа следовало, что сейчас власти ищут возможность получить на маршрут субсидию из Москвы. Кроме того, сахалинский минтранс напомнил о том, что «спонсировать» рейс имеют право оба региона, дав понять, что Камчатка тоже может принять участие в этом из своего бюджета.

Также ИА «Кам 24» обратилось с этим вопросом в правительство  Камчатского края.

«Обращений от правительства Сахалинской области или АО «Авиакомпания «Аврора» о софинансировании рейсов на Южно-Сахалинск в адрес Камчатского края не поступало», - говорится в тексте поступившего в редакцию ответа.

Другой информации о возможных вариантах возобновления рейсов на Сахалин в тексте ответа нет. Представители камчатских властей добавили, что среди межрегиональных рейсов в настоящее время Камчатка субсидирует полёты в два других субъекта РФ. Деньги получает АО «Камчатское авиационное предприятие» по направлениям в Магадан и Анадырь.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Либераст | 2 апреля 2021 г, 00:25

Интересно будет послушать комментарии, если вдруг Сахалин будет субсидировать полеты только пассажирам с сахалинской пропиской, а камчадалам пожалуйте по полной стоимости. )))

Дюха (гость) | 2 апреля 2021 г, 00:10

А не пофиг ли удобно ли или не удобно Сахалинцам летать???

почему? (гость) | 1 апреля 2021 г, 22:34

обкатка оперативных групп ФСБ (типа разведчики) происходит во Вьетнаме? потому что пока безопасно? не убивают, как в Китае или в США? посмотрел Спящих, типа разведка ФСБ (само по себе уже смешно) бегает по Тунису и Ливии и ловит террористов... представляете себе белого человека с паспортом РФ за пределами туристической зоны, ближе к лагерям подготовки "боевиков" (такие же лагеря существовали в Ростове в 2014) ? Сколько он проживет? ФСБ в реальности и в кино это две большие разницы. Максимум это туристические зоны Вьетнама и Анталья.

Курилынаш (гость) | 1 апреля 2021 г, 17:00

А нельзя ли военными самолетами перевозить? И воякам нужный налет, и людям хоть какая-то от вояк польза.

Мнение мое такое (гость) | 1 апреля 2021 г, 14:44

А Сахалинская область субсидирует полёты на Командоры? Нет? Ну тогда лесом...

Все комментарии (6)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться