Сахалинский фестиваль «Утро Родины» собрал известных российских артистов: ИА «Кам 24»

Сахалинский фестиваль «Утро Родины» собрал известных российских артистов

12 марта 2020, 15:04 2929

На Сахалине проходит дальневосточный фестиваль многосерийных фильмов «Утро Родины». В течение нескольких дней на острове гостят ведущие режиссеры, актеры, сценаристы России.

«Утро Родины» началось показом конкурсных фильмов: драмой «Шторм» Бориса Хлебникова и комедийным сериалом «Жуки» Константина Смирнова. Зритель мог напрямую задать вопросы актёру, представившему на фестивале многосерийных художественных фильмов обе ленты - Максиму Лагашкину, сообщает АСТВ.

- Эти фильмы мне очень дороги. Очень разные для меня, как для артиста. Абсолютно разные жанры и вышли они параллельно друг с другом. Мне нравится, когда абсолютно разные роли и абсолютно разный градус нахождения в кадре. Телевизионные фильмы сейчас уходят в интернет и огромная свобода в реализации сценариев и каких-то новых историй, которые телевидение в себя не впускало. И даже на телевидении художественные телевизионные фильмы стали кинематографичными. Они стали киносериалами, - рассказал актер.

Президент фестиваля Сергей Жигунов признался, что организовать всех и сам фестиваль оказалось непросто. Например, порадовать сахалинцев выступлением Валерия Меладзе не удалось, также часть актёрского состава осталась "за кадром" фестиваля. Что касается самого «Утра Родины», Сергей Жигунов честно признался: как только интерес зрителя спадёт, фестиваль уйдёт сам по себе. А пока все билеты разобраны, онлайн голосование идёт полным ходом. - Мы делаем третий фестиваль. Начались конкурсные и внеконкурсные показы. Программа представлена фильмами разных жанров. Мы ждём от фестиваля зрителей в залах, справедливого решения жюри, и я уверен, что оно таким и будет. Ждём приза зрительских симпатий, который очень важен для фестиваля и индустрии производства многосерийных фильмов. Представители съёмочных групп очень нервничают по поводу этой награды, потому что она самая непредсказуемая и дорогая. Прошу всех голосовать, у кого есть желание. Мы ждём праздника, который должен состояться в течение ближайшей недели, - сообщил на встрече Жигунов.

В церемонии открытия "Утра Родины" задействовали около сотни сахалинцев. Им удалось выступить на одной площадке с балетом Аллы Духовой "Тодес" и участниками арт-проекта "Тенора XXI века". Радовали зрителя российская балерина и актриса Илзе Лиепа, трубач Вадим Эйленкринг, Сосо Павлиашвили (пока только в видеозаписи, но его концерт состоится уже скоро) и Лариса Долина.

На торжественной церемонии специальный приз за вклад в развитие отечественного кинематографа - фарфоровый лотос - вручили Александру Прошкину, режиссёру фильмов «Холодное лето пятьдесят третьего», «Доктор Живаго»" сериала «Михайло Ломоносов» и многих других кинолент.

«Утро Родины» — первый в России фестиваль телевизионных многосерийных художественных фильмов. «Мы лишь в начале пути, но этот путь начинается на Дальнем Востоке, там, где встречает утро наша огромная страна», - говорят его организаторы.

«Он призван стать одной из ведущих творческих площадок региона, содействовать продвижению замечательных просветительских, подвижнических традиций, которыми по праву славится наш кинематограф и вся отечественная культура», - заявил в своем приветствии к первому «Утру Родины» президент Владимир Путин.

Как считает президент,  такие форумы содействуют популяризации достижений отечественного кинематографа, обогащают культурную, общественную жизнь Сахалинской области, Дальнего Востока и России в целом.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Деффчонка (гость) | 13 марта 2020 г, 09:24

Рада за Сахалин! А что интересного происходит у нас на Камчатке?

За Кшесинскую! (гость) | 13 марта 2020 г, 07:24

Братья-пираты выступали с известными номерами и частушкаме?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться