The Hatters на Камчатке назвали местные помидоры «крупной икрой»: ИА «Кам 24»

The Hatters на Камчатке назвали местные помидоры «крупной икрой»

09 июня 2022, 15:10 6887

В Петропавловске-Камчатском в «Бульвар-Холле» выступила питерская группа The Hatters. После концерта музыканты поделились впечатлениями от поездки на полуостров с журналистом ИА «Кам 24».

На Камчатку не так часто приезжают известные исполнители, и это объяснимо: билеты недешевые, тем более, если летит не один человек, а целая команда. Для тех, кому нужно захватить собственное оборудование, стоимость путешествия на полуостров увеличивается еще в несколько раз. С учетом небольшого населения Камчатки, нередко это история не про заработок для артистов, а, скорее, про приключения и впечатления.

Но находятся энтузиасты, готовые везти команду и технику через всю страну, сменить бас-балалайку на бас-гитару из-за перевеса авиабагажа, чтобы поехать в тур по Дальнему Востоку. Так, в начале июня в Петропавловске-Камчатском выступила питерская группа The Hatters.

The Hatters – фолк-рок группа, стиль которой сами музыканты описывают как «русско-цыганский уличный алкохардкор на душевных инструментах». В основной состав группы входят Юрий Музыченко, Павел Личадеев, Александр Анисимов, Дмитрий Вечеринин и Анна Музыченко. Их концерты –музыкально-театральные постановки. Участники группы познакомились в театре клоунады «Лицедеи», где некоторые из них выступают до сих пор.

За шесть лет существования группа прошла путь от квартирников до стадионных шоу. The Hatters выступали вместе с Эмиром Кустурицей, написали саундтрек к одному из сезонов телешоу «Последний герой», а солист Юрий Музыченко в 2020 году должен был выступать на Евровидении в расширенном составе группы Little Big. Сейчас The Hatters входят в лейбл Little Big Family.

На днях группа завершает свой дальневосточный тур. Перед концертом в Петропавловске-Камчатском хэттерсы провели meet&greet – особый формат автограф-сессии по заранее купленным билетам, где поклонники могут лично пообщаться с артистами у накрытого стола. Камчатцы просили музыкантов оставить автографы на плакатах, футболках и на себе. В частности, Юра Музыченко по просьбе фаната расписался у него на лбу, а одна из молодых поклонниц попросила оставить надпись у нее на руке. Солист написал «Наружу изнутри» по названию одной из песен группы, но немного не рассчитал место под второе слово, пришлось зачеркнуть и писать заново. Девушку опечатка не расстроила: после концерта она поехала в салон и сделала тату по контуру автографа.

На встрече с The Hatters побывала и журналистка ИА «Кам 24», музыканты поделились с ней впечатлениями о своей первой поездке на Камчатку.

Александр Анисимов, басист группы, обычно на выступлениях использует бас-балалайку. Но в дальневосточном туре пришлось обойтись бас-гитарой: дорого везти с собой всю технику. Тем более, так далеко на восток страны группа приехала впервые.

Кам 24: У вас уже были концерты на Дальнем Востоке?

Александр: На Дальнем Востоке мы бываем почти каждый год, но всегда ограничивались Владивостоком, Хабаровском и Благовещенском. Восточнее, чем Камчатка, еще не были. Впервые в жизни, наверное, мы так далеко.

Кам 24: Много народу привезли? А техники?

Александр: У нас пять человек работает на сцене, за сценой – звукорежиссер и технический инженер, плюс наш директор и тур-менеджер. Итого девять человек. Из техники – почти все, что на сцене, привезли из Санкт-Петербурга.

Кам 24: Уже адаптировались к смене часовых поясов?

Александр: Тяжело перестроиться. Живем по питерскому времени: просыпаешься в пять утра и думаешь, что с этим делать. Сейчас перед сайндчеком все спали (саундчек проходил с 17 часов – ред.).

Мы позавчера выступали в Хабаровске, завтра будем во Владивостоке, потом на Сахалине. Между ними тоже разница во времени. 11 числа уже будем в Самаре на фестивале. Кстати, если кто-то это прочитает и будет в Самаре 11 числа – вход бесплатный.

Кам 24: Что успели посмотреть на Камчатке?

Александр: Мы практически весь город проехали, на Халактырском пляже были. На смотровой на сопке, в центре на набережной. Сивучей не встретили, к сожалению. Нам сказали, что не получится никаких тюленей посмотреть. Мы очень расстроились, но нам показали видео с ними.

Побывали в заведении «Камчатка», было классно. Я впервые в жизни попробовал камчатского краба. Очень вкусно, кстати. И у нас [в Санкт-Петербурге] вся икра горькая, а здесь она сладкая.

Большую часть техники артисты привезли с собой, что-то удалось арендовать у камчатских прокатчиков аппаратуры. На настройку техники и проверку звука в клубе, где выступали The Hatters, ушло несколько часов, но барабанщик группы Дмитрий Вечеринин даже похвалил местные камчатские барабаны.

Дмитрий: Вполне неплохо. Достаточно распространенная серия, которая часто встречается в наших городах. Барабаны можно возить с собой, только когда ты, допустим, в Питере арендуешь грузовичок, загружаешь своей аппаратурой, и он ездит за тобой по всей стране. В Питере тоже есть прокатные компании, которые сотрудничают с организаторами концертов.

Кам 24: Зачем барабанщику ширма на сцене?

Александр: Она называется драмшилд (Drum Shield), нужна для регулировки звука, чтобы вы в зале слышали правильный микс из инструментов и барабанов. Если мы ее снимем, барабанов будет настолько много, что они будут глушить остальные инструменты. Ее тоже предоставили местные ребята прокатчики.

Кам 24: В Питере вы – известные музыканты. А как обстоят дела на Дальнем Востоке? Узнают на улицах?

Александр: Бывает – да, узнают. И не только во Владивостоке, много где. Вот в Чите мы еще не были, посмотрим, может, в Чите не узнают.

Дмитрий: Чаще узнают в регионах в день концерта. Обычно бывает, что самые ярые слушатели за несколько часов дежурят где-то рядом с клубом, чтобы пообщаться, сфоткаться. И когда мы подъезжаем, они подходят поздороваться.

Кам 24: Камчатских сувениров набрали?

Анна: Коготь медведя взяли!

Кам 24: Кстати, в какую гостиницу вы заселились?

Юра: Нас заселили в гостиницу с красивым видом на бухту, но прямо за окном гаражи. Вообще гаражи – это какой-то бич по всей стране.

Александр: У этих гаражей мужики вчера вечером шашлыки жарили, пивко пили, в гости звали.

Кам 24: Санкт-Петербург и Дальний Восток: возраст аудитории на ваших концертах отличается?

Дмитрий: Сложно сказать. Сегодня на meet&greet было много молодежи. Но вообще по стране средний возраст аудитории, думаю 30 (на самом концерте действительно было немало камчатцев старше 30 – ред.).

Анна: Разный возраст. Нас однажды после концерта дождалась семья: дочка, мама и бабушка.

Говоря о камчатских ценах, музыканты удивились стоимости помидоров на Камчатке и высказали теорию, что, по мнению местных жителей, это просто очень крупная икра...

Анастасия Комова

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Назад. на пальмы (гость) | 10 июля 2022 г, 19:42

Этих гастролеров на банан ловили (как макак) и теперь они нам что-то изображают, типа искусство.

1 (гость) | 10 июня 2022 г, 09:56

Хто эти подростки? Они против насилия или за?

Мимо крокодил | 10 июня 2022 г, 09:54

Верховный суд Донецкой Народной Республики (ДНР) в четверг приговорил к смертной казни подданных Великобритании Шона Пиннера и Эйдена Аслина, а также марокканца Саадуна Брагима, которых обвиняют в участии в боевых действиях в составе украинских вооруженных формирований в качестве наемников, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

Ветеран (гость) | 9 июня 2022 г, 20:40

Я из лесу вышел, был.. (аноним) | 9 июня 2022 г, 15:35: f" Кто это?" Тебе ж сказали - помидоры!

Я из лесу вышел, был.. (гость) | 9 июня 2022 г, 15:35

Кто это? Первый раз слышу....


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться