Михаил Шуфутинский рассказал, как приезжал на Камчатку по чужому паспорту: ИА «Кам 24»

Михаил Шуфутинский рассказал, как приезжал на Камчатку по чужому паспорту

08 сентября 2020, 09:03 3775

В эфире телеканала «Россия 1» певец Михаил Шуфутинский рассказал, что ради поездки на Камчатку ему пришлось отрастить бороду, а на полуостров он прилетел по чужому паспорту.

72-летний исполнитель шансона Михаил Шуфутинский рассказал в программе «Судьба человека с Борисом Корчевниковым», как в начале 70-х годов прошлого века выступал в ресторанах Магадана и Петропавловска-Камчатского. Причем на Камчатку, по словам артиста, его привела «жажда наживы».

«Камчатка – это была житница для музыкантов, это хлебное место. Там был ресторан «Океан», который находился в помещении морвокзала. Справа вход в это здание из рыбного порта, слева – из торгового порта. Рыбаки выходят в кассу, получают деньги и сразу идут в морвокзал. А моряки, которые приходят из дальних плаваний, из Японии, из Кореи, – тоже в кассе получают деньги и еще выносят с собой сумки, а там платки японские, помада, жвачка. Они ее моментально продают. А где их можно продать, эти штуки? Только музыкантам в ресторане, это же понятно. И поэтому место было очень хлебное, и зарабатывали там много», – сказал Михаил Шуфутинский.

По словам музыканта, на полуостров, который был тогда закрытой территорией, он приехал по чужому паспорту. Чтобы быть похожим на человека, которому принадлежал документ, ему пришлось отрастить бороду. Проработав в «Океане» около полутора лет Михаил уехал с Камчатки и возглавил ансамбль «Лейся, песня». А уже потом, в 1981 году, иммигрировал в США.

Шуфутинский не первый раз в беседах с журналистами рассказывает о своей работе в Петропавловске-Камчатском. В сентябре 2019 года он вспоминал о выступлениях в «Океане» в интервью газете «Вечерняя Москва». До Шуфутинского в этом ресторане работал Михаил Гулько, который впоследствии тоже стал известным российским шансонье.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

... (аноним) | 9 сентября 2020 г, 06:57

Камчатка была раем для спекулянтов. В условиях тотального советского дефицита моряки круто на этом бабла поднимали.

Укр (аноним) | 8 сентября 2020 г, 15:02

он так до сих пор по чужому паспорту живет. Настоящая фамилия Иванов

ностальгия (аноним) | 8 сентября 2020 г, 15:00

Да уж, было время золотое. Помню "Океан", правда уже без Шафутинского. Хорошее место было. Тогда на Камчатку все за длинным рублем ехали. Всеми правдами-неправдами сюда прорывались.Эх, молодость моя комсомольская )))))

(аноним) | 8 сентября 2020 г, 13:26

Куда только ВРИО смотрит......

Ы (аноним) | 8 сентября 2020 г, 11:37

Цукер (аноним), шутишь?

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.