На Камчатке эксперты назвали расценки на роскошные и бюджетные свадьбы: ИА «Кам 24»

На Камчатке эксперты назвали расценки на роскошные и бюджетные свадьбы

24 мая 2023, 17:42 4574

С приближением лета в крае растет интерес к свадебным услугам. Аналитики сервиса «Авито» подготовили для Кам 24 обзор стоимости организации свадеб на основе опубликованных на портале объявлений.

В апреле свадебными услугами пользователи Авито на Камчатке стали интересоваться в два раза чаще по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объем предложений вырос за этот же период в полтора раза, причем камчатцам предлагают на выбор разные варианты свадеб: и бюджетные, и роскошные.

Организация роскошной свадьбы

В первую очередь при подготовке к свадьбе пары ищут варианты помещений в аренду. Например, если планируется много гостей, подойдет просторный клуб. Стоимость аренды обойдется от 10 000 рублей за час (в эту сумму включены услуги кухни, бармены и официанты, охрана).

Оформить зал в стилистике будущей свадьбы поможет профессиональный декоратор. Так, оформление стола жениха и невесты и арки стоит в среднем 16 000 рублей, столов для гостей – 8 000 рублей, «мелкий» свадебный декор (вазочки с цветами, ленты или воздушные шары) – от 2 000 рублей.

Привнести особые нотки в атмосферу и при этом обеспечить хорошее качество фото и видеосъемки поможет профессиональное световое оформление. Стоит такая услуга от 15 000 рублей. Интересным акцентом станет и необычная фотозона, например, в виде фотошара. Цена такой фотозоны от 15 000 рублей, а внутреннее исполнение создается в зависимости от тематики свадьбы.

После бракосочетания можно отправиться с близкими друзьями на морскую прогулку. Так, трехчасовая прогулка на яхте по Авачинской бухте для компании из 8 человек обойдется в 36 000 рублей.

Стоимость услуг ведущего на портале начинается от 5 000 рублей за час. Дополнительно потребуется музыкальное и танцевальное сопровождение. Диджей на свадьбу обойдется от 2 500 рублей в час, а аренда оборудования от 3 000 рублей. Поклонники живой музыки могут пригласить скрипача. Такое выступление стоит от 8 000 рублей в час. Танцевальное шоу с учетом тематики свадьбы стоит от 4 500 рублей за час. 

Создание образа невесты один из самых трепетных этапов в подготовке к свадьбе. Он включает в себя не только покупку платья, но и свадебную прическу и макияж. На Авито Услугах есть мастера, которые соберут полный образ невесты, включая пробные макияж и прическу. Стоимость работы – от 5 000 рублей за пробный образ и от 7 000 рублей за сборы. Сборы невесты «в четыре руки» стоят от 6 000 рублей.

Чтобы сохранить память о свадьбе, создать собственную историю любви в фото, молодёжены традиционно приглашают свадебного фотографа. При этом даже в съемке лавстори есть место оригинальности и креативу. Например, свадебная фотосессия в одном из красивых уголков Камчатки. Стоимость love story с крутыми кадрами в необычных местах – от 7 000 рублей.

Бюджетная свадьба

Подготовка и проведение свадьбы не обязательно должны быть дорогими. Организовать незабываемый праздник можно и при небольшом бюджете. На Авито Услугах несложно найти специалистов, которые помогут сыграть свадьбу мечты по выгодным ценам. 

Если не планируется приглашать на свадьбу большое количество гостей, можно арендовать лофт, уже оборудованный сценой, аппаратурой, мини-кухней. Обойдется такой зал от 1 300 рублей в час. Оформление зала стоит от 10 000 рублей в зависимости от площади помещения. При этом не обязательно полностью декорировать весь зал в едином стиле. Иногда бывает достаточно акцентировать внимание только на месте для новобрачных. Дополнительно для украшения их стола потребуются бокалы, семейный очаг и другие приятные мелочи. Стоит такое оформление от 1 000 рублей за единицу.

Избавить от ненужных трат поможет и опытный ведущий. Многие ведущие уже работают в команде с фотографом, диджеем и другими специалистами. Поэтому не придется тратить деньги на сбор большой команды. Стоимость работы ведущего-универсала – от 6 000 рублей за час. 

Для перемещения от места бракосочетания к банкетному залу можно арендовать лимузин. Стоит такой транспорт от 4 000 рублей за час.

Образ невесты – это то, на чем не хочется экономить. Поэтому лучше заранее найти подходящих мастеров красоты и записаться на необходимую дату. Так, свадебная укладка обойдется от 1 500 рублей в зависимости от длины волос и сложности. Если хочется сделать необычную прическу, можно обратиться к стилисту по волосам. Цена на создание прически от 4 000 рублей, но образ будет незабываемым. Цены на свадебный макияж начинаются от 3 000 рублей, еще в 1 000 рублей стоит его «репетиция».

Танцы – обязательный атрибут свадьбы, и начинают их, как правило, жених и невеста. Постановка свадебного танца стоит от 1 200 рублей за час. При этом хореограф поможет поставить танец, отрепетировать его в месте празднования. Возможна и экспресс-постановка, если до свадьбы осталось совсем мало времени, а отказываться от танца не хочется.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться