Египет доплатит российским туроператорам за пустые места в самолетах

17 сентября 2013, 16:14

Египет компенсирует российским туроператорам отказы от поездок в страну. Об этом 16 сентября сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на министра туризма арабского государства Хишама Заазу.

По словам чиновника, Каир намерен субсидировать расходы туроператоров на чартерные авиарейсы. Египет будет выплачивать компаниям компенсации за пустые места в самолетах — чем меньше свободных мест в лайнере, тем больше будут выплаты от египетского правительства. Кроме того, Египет снизит стоимость обслуживания регулярных рейсов в своих аэропортах — разницу аэропортам вернет министерство туризма. Египет также планирует начать в России массовую рекламную кампанию своих курортов.

Экстренные меры понадобились арабской республике, чтобы поддержать возвращение в страну российских туристов. По информации Заазу, за первую половину августа количество россиян в Египте упало на 45 процентов, а за последние недели их количество сократилось на 70 процентов.

В 2012 году Египет посетили около 2,5 миллионов россиян, и в арабской республике рассчитывали увеличить туристический поток в 2013 году до 3 миллионов путешественников из России. Однако в середине августа российский МИД не рекомендовал россиянам ездить в Египет, а в конце того же месяца Ростуризм раскритиковал компании, которые продолжили продавать путевки в страну.

Массовый отказ россиян от поездок в Египет связан с политической нестабильностью и массовыми беспорядками в этой стране, которые обострились после принудительной отставки президента Мохаммеда Мурси 3 июля.

«Лента.ру»

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!