ВТБ на Камчатке более чем в 5 раз увеличил объем экспортных операций

06 мая 2015, 15:56

Значительную долю составили платежи по экспортным контрактам на поставку рыбной продукции в Корею.

По итогам 1 квартала ВТБ на Камчатке увеличил объем экспортных операций: по данным на 1 апреля 2015 года этот показатель составил 110,57 млн долларов, что более чем в 5 раз превышает результаты аналогичного периода прошлого года.

Значительную долю составили платежи по экспортным контрактам на поставку рыбной продукции в Корею.

Импортные платежи в отчетный период по сравнению с 1 кварталом 2014 года увеличились на 10,5 % и достигли 18,01 млн долларов.

Общий объем расчетов по внешнеторговым контрактам камчатского подразделения ВТБ в 1 квартале 2015 года составил 128,58 млн долларов, показав рост в 3,4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«ВТБ традиционно занимает сильные позиции в области обслуживания внешней торговли. Отрадно, что растут объемы внешнеторговых операций рыбодобывающих предприятий, со многими из которых мы сотрудничаем не первый год, в том числе и предоставляя финансирование. В нынешней экономической ситуации ведущая отрасль края имеет хорошие перспективы роста экспортных поставок», – отметил руководитель дирекции банка ВТБ по Камчатскому краю Сергей Финке.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.