МТС назвала самых «качающих» жителей Камчатского края

23 июля 2015, 17:22

МТС сообщает о росте активности абонентов в мобильной сети интернет на Камчатке. За год объем трафика в регионе увеличился на треть, а аудитория мобильного интернета расширилась на 10%.

По данным компании, самыми активными пользователями мобильного интернета на территории Камчатского края стали жители крупных населенных пунктов – Петропавловск-Камчатский и Елизово. В среднем, каждый пользователь мобильного интернета МТС в этих городах ежемесячно скачивает трафик, сравнимый с семью видеофильмами. Второе место занимают жители Вилючинска, где пользователь ежемесячно скачивает объем информации сравнимый с шестью фильмами, на третьем месте жители села Мильково и поселка Раздольный – по четыре фильма в месяц. Также в ТОП интернет-активных пользователей вошли жители небольших населённых пунктов, в том числе поселков Ключи, Термальный, Погодный, Коряки и Пионерский.

«Учитывая спрос на услуги мобильной передачи данных, мы сделали ставку на развитие мобильного интернета в регионе. С начала 2015 году мы не только расширили территорию покрытия сети 3G на 20%, но также увеличили скорость загрузки данных мобильного интернета благодаря установке SGSN-узла. Такие улучшения увеличили спрос на передачу тяжелого контента, а также на просмотр онлайн видео и игр с помощью мобильного телефона. Я уверена, что в дальнейшем спрос на услуги мобильного интернета будет только расти, а аудитория сервиса расширяться», — рассказала директор филиала МТС в Камчатском крае Наталия Ящук.

При использовании мобильного интернета жители Камчатского края проявляют интерес к интернет-серфингу и общению в социальных сетях — именно на эти занятия пришлось больше всего трафика пользователей смартфонов и планшетов в регионе за первые семь месяцев 2015 года (71 процент). На втором месте по популярности – загрузка видео контента через торренты и передача данных по защищенным каналам – по восемь процентов каждый. На просмотр онлайн видео и аудио, а также видеоигры абоненты МТС отвели семь процентов соответственно.

Самым популярным ресурсом среди социальных сетей у жителей Камчатского края стали сайты ВКонтакте и Одноклассники, на который пришлось соответственно по 41% и 35% от общего трафика в соцсетях с начала 2015 года. Второй по популярности сетью стал Instagram, который занимает 11%, на третьем месте Facebook – 10%. За ним следуют Twitter – 2%.

Развитие сети МТС в Камчатском крае.

МТС продолжает масштабную программу строительства и модернизации собственной инфраструктуры сети в Камчатском крае. В конце 2014 года МТС установила первый SGSN-узел в Петропавловске-Камчатском. Такое решение позволило организовать прямой стык между собственной сетью связи на полуострове и локальными камчатскими ресурсами. В результате жители города получили возможность пользоваться локальными интернет-ресурсами на скорости до 8 Мбит/с, а скорость на внешние ресурсы возросла на треть.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.